Дорогие мастерицы, приглашаем на мастер-класс по созданию картин из шерсти в технике МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ.
Все материалы и инструменты предоставляются и включены в стоимость. С собой нужно захватить полотенце для рук.
Каждая участница создает ту картину, которую сама выбирает. Фотографию или эскиз можно принести с собой или подобрать из наших запасов на месте. Картину будем делать приблизительно размера 40Х50 см (в готовом виде) или по Вашему желанию меньше.
Кроме ознакомления с техникой мокрого валяния я расскажу про особенности работы с декоративными волокнами: шелковыми, льняными, вискозными. Также мы попробуем использовать непсы и слаббсы (если это будет нужно в Вашей картине)
Опыт валяния не обязателен, мы всему научимся на месте. Умение рисовать тоже не является обязательным требованием: многие участницы не рисовали со школьных времен, но унесли прекрасные картины!
План занятия:
1. Я расскажу об материалах, используемых в валянии, об их различиях и преимуществах.
2. Покажу, какой эффект дают применяемые в картинах волокна: лен, вискоза, шелк.
3. Познакомлю с несколькими приемами для создания различных художественных эффектов на сваляных картинах.
Мастер-класс веду я, Бреусова Людмила. Мои работы можно посмотреть в магазине сайта.
Записаться можно с помощью сообщения на Ярмарке или по телефону. Мой тел 8-903-797-90-99.
Фотографии работ участников предыдущих мастер-классов: