Несмотря на всякие возникающие сложности, я его всё-таки доделал
Лис ожил как раз к началу выставки "Тринадцатая пуговица", как и планировалось. Посмотреть и потрогать можно на этой выставке, которая будет продолжаться 2 недели. Кукольная галерея "Вахтановъ", ЦДХ, Москва.
Интересно, что пуговичная тема навалилась на меня как-то очень плотно. Параллельно с работой над "Продавцом пуговиц" пришлось выполнять заказ на 80 деревянных пуговиц. Заказчик хотел, чтобы они были сделаны вручную, со следами от резцов. Пришлось повозиться, скажу я вам. Восемьдесят, это оказывается очень много. Для интереса посчитал, сколько движений делает мой резец при отделке одной пуговицы - 232. Теперь помножим это на 80 (точнее на 100, так как делал с запасом) и получим 23200 резов только при отделке (изготовление отдельно). Время перемножать не буду, но его тоже было затрачено достаточно много.
Вернёмся к виновнику торжества. Решил всё-таки его не одевать и ограничился только шёлковым шарфом.
Глаза сбрызнул акриловым глянцевым лаком, чтобы появился живой блеск.
Тело и подставку обработал немецким пчелиным воском Borma. Запах от него, как будто на цветущем лугу находишься. Со временем ослабнет, конечно. После нанесения воска канареечный жёлтый немного потемнел, что лучше соответствует мужскому образу, на мой взгляд.
Изначально планировал повесить на спину одну большущую пуговицу на кожаном шнурке. По аналогии с тяжёлой вязанкой хвороста, которую несут на спине. Но изменил мнение и повесил несколько разноразмерных и разноцветных (6 или 7 штук).
Больше фотографий смотрите в магазине (сегодня выложу).
Продолжение следует. Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге, или увидеть выставленную в моей галерее новую работу