Здравствуйте дорогие друзья, покупатели, подписчики и просто гости моей странички! Очень давно я хотела поделиться с Вами красотой своего края. Я родилась и живу в Сибири, в иркутской области. Скорее всего, Вам знаком и мой небольшой городок Братск, ставший легендарным благодаря знаменитой Братской ГЭС. Ну не стану вдаваться в подробности истории моего города, ведь я хочу поделиться именно видами природы, среди которой я выросла, рассказать от куда именно я черпаю вдохновения для своих работ.
Не хватит времени и места, чтобы отразить все, что в душе, но я постаралась сделать подборку фотографий природы, растений и животных, которые отражают мое восприятие родного края. В блоге Вы встретите фотографии из интернета и из личного архива.
Весной в Сибири самыми первыми зацветают подснежники. У нас в Братске фиолетовые, на Байкале встречаются еще и белые с желтыми. Всю свою жизнь я называла их именно так и удивлялась тонким хрупким белым цветочкам, которые цветут южнее, говорила, а у нас подснежники не такие. На самом деле их везде называют сон-травой или прострелами… Вся еще хмурая земля, покрытая кромкой льда, прошлогодней листвой и рыжей опавшей хвоей, расцветает этой сон травой, они повсюду! С пушистой ножкой и сладким запахом одуванчиков.
А вот так цветет в наших лесах багульник весной!
Прогулка по этнографическому музею Ангарская деревня, который находится за городом.
Виды на Братский залив.
А это река Вихоревка.
Чуть позже, когда появляться зеленая травка все озаряется оранжевыми жарками! Так их называют в нашей области, в других местах их же называют купавками… В лесах, на полях, в лесополосах посреди города, все горит яркими огоньками! Они всегда цветут вместе медуницей, словно сама природа позаботилась об этом, создав контрастные луга оранжевых брызг с сине-фиолетовыми проблесками.
Венерин башмачек! "Орхидея" Сибири .
Такими ароматыми желтыми лилиями покрыты берега теплых озер куда мы ездим купаться, самые яркие воспомния из дества связаны с ними.
Мост через Видим.
Мой город вырос посреди Тайги, конечно в лесах обитают медведи и другие прекрасные жители!
Вот такие чудеса проклевываюся из песочной почвы повсюду!
Просторы белого маха, мягкий ковер застилающий лес!
Легендарная Братская ГЭС!
Зима у нас холодная и снежная, но именно за это я ее и люблю!
Хрошего настроения, любите свою природу и до новых встреч!