Подари себе мечту!
Меня просто подбросило посреди долгой ночи! Вот оно! Случилось просветление! Передо мной открылась великая тайна мироздания! Громы-молнии! Боги-боги! Теперь я знаю, почему женщины покупают себе отрезы тканей и складывают их дома на антресолях, подальше от глаз мужей!
Я столько лет мечтал найти ответ на этот вопрос!
Объяснял себе эту практически маниакальную женскую привычку. Сшить то, чего не сможет себе купить "любимая" подруга? Неа! Выделиться из толпы? Неа! Успокоился несколько лет назад, когда придумал, что женщина хочет выразить своим "рукотворным" платьем свою неповторимую индивидуальность, но ведь и это не так!
Любая женщина найдет миллиард способов подчеркнуть свои достоинства, усилить свою загадочность и стать самой привлекательной на свете в один миг!
Так что же? Что!?!
Ответ прост! Заветный "отрезик тканюшки" так будоражит фантазию, что не одно реальное событие в жизни с ним не сравнится!
Вот он лежит, только что принесенный из магазина! Еще час назад он был строгим платьем, в котором нужно было произвести впечатление на работе. Потом.... на него ложиться ленточка гипюра и.... это уже платье для похода к свекрови на блины....Ближе к ночи, счастливая обладательница сего предмета вспоминает, что где-то в ее закромах есть шикарная пуговица-брошь и.... моментально укорачиваются рукава на треть, заужается юбка и можно мысленно отправляться в ресторан, например! Ой, а может все-таки жилет и юбка, а не платье, ведь есть пару подходящих блузок в гардеробе и тогда не стыдно пойти отстаивать родное чадо в школу в кабинет директора? Нет все-таки набраться храбрости и сделать плиссировку, или на худой конец защипы! И длина по середину колена, прям как старшеклассница. От вариантов захватывает дух и немеет рука с портновскими ножницами.
- Ах, оставлю до выходных! Ах, а вдруг там снова что-то привезли в пятницу или что-то не увидела в четверг. Тем более, что к Сидоровым через две недели на День рождения! Точно! В субботу надо заглянуть, хоть на 15 минут в "Ткани", мне же шепнули, что там новый жаккардик ожидают!
И снова... и снова... и снова... за своей мечтой!