Мои поздравления всем, кто служил в Армии!
Мои искренние поздравления всем, кто служил в СА!
Мои самые теплые поздравления всем, кто служил в ВДВ!
С некоторых пор и я, жена ПВО-шника, сестра пограничника, артиллерийста и ВВС-ника, стала иметь отношение к этому празднику.
Случилось это в
Обратилась ко мне
Надо сказать, что портретные куклы даются мне нелегко. Вроде бы технически выполнить портрет не составляет сложности... Делай себе и делай по отработанной технологии! Вроде бы...
В действительности, схожесть получается только тогда, когда привязываюсь я к оригиналам крепко, проживая с ними немалый кусок их собственной жизни! А это большая работа, перерастающая в эмоциональную зависимость (вспомним
Елена Геннадьевна вот что написала мне про Сергея:
...Он добрый и сильный, простой и совсем русский. Без пальцев веером...
...почти уже лысый, но все равно дЕсант в душе!...
... Он афганец, т.е. из тех кто искренне верил, что выполняет свой интернациональный долг, кто видел как гибнут друзья и Мишу Ваганова уже мертвого выносил с поля боя. Потому что Десантники своих не бросают. Ждал сына - Мишу, но родилась дочь и стала Маша. Награжден боевыми медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги" не считая юбилейных медалей и "От благодарного Афганского народа"...
Я сильно взволновалась, прочитав написанное! Вспомнились проводы в Армию старшего брата и радость всей семьи, что идет служить на границу, а не за границу реки Пянж...
Вспомнились девчонки-одногруппницы с трепетом в сердце ожидавшие и со слезами на глазах взахлеб читавшие письма оттуда, из Афгана...
Вспомнились и болью обожгли песни Розенбаума
Афганистан особенная тема для меня. Бог миловал, и у нас там никого не осталось, но как ждали мальчишек мои одноклассницы и мамы этих мальчишек, я помню!
С большим трепетом и глубоким уважением работала я над портретом Сергея, большого мужественного человека, вместе с моими ровесниками-пацанами пережившего политый кровью интернациональный долг и грядущее забвение сограждан!
Много думала я о том времени, прокладывая стежок за стежком, много личного легко в портрет вместе с тканью и синтепоном...
И вот портрет готов и доставлен почтой к Елене Геннадьевне.
И сегодня, в День ВДВ, в праздник, который много лет назад стал общим для двух людей, будет подарен настоящему десантнику!
С Днем десантника, Елена Геннадьевна, Сергей и Маша! Мы, женщины, можем быть спокойны, когда нас защищают такие мужики!
С днем ВДВ поздравляю я и семью Лузан, еще одних моих заказчиков, привязавших меня к ВДВ незримыми нитями!
Мои поздравления настоящим мужчинам, для которых слова "Никто, кроме нас!" были, есть и будут жизненным девизом!
С праздником, голубые береты!