КАК ВЫБИРАТЬ ТАЛИСМАН ИЗ КАМНЕЙ
Подбирая украшения из камней, клиенты часто спрашивают у меня, а какой «Мой камень»? Подходит ли им этот камень по знаку зодиака. Мало кто знает, как нужно подбирать себе талисман из мира минералов.
Вот основные параметры подбора:
1. Знак зодиака
2. Имя
3. Планета
4. Месяц рождения
5. Год по восточному календарю
6. Лунные сутки рождения
Для конкретного человека, всем сразу параметрам подбора не соответствует ни один камень, поэтому надо делать выбор - по какому параметру.
Самая распространенная «зодиакальная» система подбора просто умиляет. Это значит, что все представители одного знака должны в качестве талисмана выбирать одни и те же минералы. Только вдумайтесь: люди разных профессий, вероисповеданий, культур, типов темперамента, и т.д., рожденные в один зодиакальный месяц, и на всех 5-7 вариантов минералов? В то время как на Земле их известно более 5 тысяч!
Еще мне очень нравится находить в книгах по минералам, написанных американскими авторами табличку с русскими именами. Сидит такой умный Джон в США и пишет, какой минерал для Аксиньи, а какой для Евдокии, да и Татьяны с Ольгой, наконец. Может это переводчики от себя добавляют? Переводчики-астрологи
Теперь поговорим о свойствах самих минералов. С химическими свойствами все понятно – минерал можно отдать в любую лабораторию и выяснить его химический состав и определить твердость по шкале Мооса. А как определяют лечебные и магические свойства? Каждое книжное издание на эту тему и интернет изобилуют приписыванием различных свойств минералам, зачастую противоречащим друг другу. Недавно одна клиентка сказала, что цитрин не подходит замужним женщинам, я задумалась: как это можно выяснить и проверить? Где эти исследования? Если замахнуться на вечность, то можно сказать, что человечество помнит себя последние 4000 тыс. лет. или взять Нашу Эру 2000 лет, или хотя бы последние 500 лет, когда письменность уже была очень распространена по планете. Где есть данные исследований, что цитрин оказал негативное влияние на жизнь замужних женщин? Были фокус группы и результаты сравнивали? Или любой другой минерал? Это же надо провести анализ тех, кто обладал теми или иными камнями, в изделиях или самородками. Корону Екатерины II венчает шпинель в 400 карат, считается, что шпинель – королевский камень, а я считаю, что просто ювелир, создавший эту корону, нашел великолепный камень и поставил его, а теперь он королевский. (К слову сказать, я шпинель обожаю, энергетика у камня очень высокая, мощная).
Я считаю, что свойства, описанные в энциклопедиях, зачастую имеют эффект плацебо. И что на самом деле свой талисман можно «зарядить» на любые свойства. Может быть, у меня женская позиция и я не хочу выбирать «свой камень» руководствуясь мнением того, кто написал книжку. Мы все очень разные и постоянно меняемся на протяжении жизни. Меняются интересы, стилистические предпочтения, места жительства, гражданские состояния и социальные статусы, в соответствии и разные камни будут нас притягивать. Камни – это живые, волшебные дары нашей матери Земли.
Талисман работает тот, который нравится. И это не поверхностное суждение. Когда человек видит камень (бусы, другое изделие), берет минерал в руки, у них устанавливается контакт и от того, что человек чувствует надо и отталкиваться. Наше тело бесконечно мудро, можно прислушаться к его реакции. Надо просто отключить беспокойный разум и прислушаться к своему сердцу.
На приборе, который делает фото ауры, мы проводили эксперимент: фото ауры без минералов, а потом с ними. Техника фиксировала рост энергии в одной или нескольких чакрах и общую гармонизацию поля человека. Созвучные с человеком минералы повышают уровень духовной энергии. А как могло быть иначе? Ведь минералы - это волшебные маленькие детки нашей матери Земли.
Талисман, выбранный сердцем, можно «зарядить», т.е. попросить его помочь Вам проявлять те свойства или привлекать в Вашу жизнь те ситуации, которые Вам необходимы.
Открывайте сердце, а не таблицы в книгах, и я желаю Вам встретить Свой Камень!