Отчет и фото-отчет с мастер-класса по Душистому горошку и Маку от 2 августа.
На улице дождливо и у всех сонное настроение)) А наше занятие прошло весело и плодотворно!)) Результат – прекрасный летний букетик!
А ведь девочки взяли в руки глину всего неделю назад, на предыдущем, вводном, занятии! Первый урок был больше теоретическим. Из практики – опробовали разные виды глин (по составу, фактуре и качеству) – пощупали, помяли и отложили в сторону)) Сделали простой переход цвета (от желтого к зеленому), слепили один листик розы. Масса новой информации навела в головах моих учениц сумбур)) Неделя пролетела быстро, а на втором занятии – долгожданная лепка)) За три часа мы успели все! Слепили по цветочку душистого горошка, по одному маку – полноценному, (с затонированной серединкой и тычинками!), сделали по одному листику мака и собрали все это в букетик)) Лепка цветов – своеобразная философия. В процесс погружаешься полностью, первое время цветы занимают большую часть времени и мыслей. Но при выходе из под собственных пальцев первого (десятого, сто первого))) цветка – удовольствие от творчества и радость от результата! Своими работами ( кто бы и как бы меня не хвалил) я редко бываю довольна на все сто. А вот цветы девочек мне понравились очень! С первых движений стало понятно – в скором времени они станут Мастерами и порадуют нас своими успехами и идеями))