Друзья,коллеги,
в продолжении темы "цветы в Лэмпворке" представляю вашему вниманию очень красивые работы мастера Ayako HATTORI из города Nagoya Япония.
Эти восхитительные и великолепные цветы создаются в определенной технике,которая называется МУРРИНИ : все элементы будущего цветка собираются в огне, вокруг центра, в несколько слоев из тонких прутков,заготовленных заранее. Затем вся конструкция сплавляется в один цельный большой пруток ,вытягивается,остужается и нарезается или насекается специальным инструментом на маленькие муррини в форме "таблетки". В поперечном сечении и будет тот самый цветок,который затем раскроет свои лепестки в бусине под давлением прозрачного горячего стекла ("encased the clear"). Данная техника позволяет создавать почти реалистичные петунии,анемоны,хризантемы,вишни,розы,маргаритки,герберы,вьюнки и тд. Бесподобно! Можно сделать несколько слоев лепестков самой различной формы с прожилками и оттенками,а тычинки? Какое изящество и какое разнообразие!
В общем нельзя не восхищаться необычайным, непревзойденным мастерством а также талантом,тонким вкусом и огромным трудолюбием мастера Ayako HATTORI.
Давайте посмотрим эти настоящие произведения исскуства Лэмпворк:
А это моя личная бусина от Ayako Hattori,мне ее подарила моя постоянная заказчица и просто друг Елена Сушкина :
Очень приятно иметь такую драгоценность. Еще она является для меня своеобразным эталоном - есть к чему стремиться