Сейчас в Питере, замечательное время, появляется первая зелень, еще очень робкая... И была у меня мечта, посмотреть на эту юную весну в одном из парков... что я сегодня и осуществила... Я конечно, фотографировала свои работы в парке, но иногда и просто снимала кадры окружающей красоты... Приглашаю на прогулку по парку в Павловске...
Я люблю бывать в парке Павловска и потому, что от вокзала до парка, меньше 100 метров... вышел с электрички и через несколько минут ты уже любуешься красотами этого дивного места...))
А это вокзал в Павловске, построен по проекту архитектора Штакеншнейдера.
Я люблю Павловск, за то, что можно гулять по парку и постоянно видишь красивые пейзажи и создается впечатление, что это не труд создателей, а естественный пейзаж....
Замечательно вписывает в пейзаж Храм Дружбы, построенный Ч.Камероном в 1780-1782 году. Как известно, у цесаревича Павла Петровича были плохие отношения с матерью, императрицей Екатериной II. Храм Дружбы был знаком примирения, ответным даром за земли в Павловске.
А это всеобщие любимицы -белки, ручные, берут орешки с рук, чем доставляют удовольствие взрослым, а особенно детям...
Я была без орехов, интереса для белок не представляла, поэтому удалось сфотографировать только мимо пробегающих белок...))
Прогулялась у дворца...
Обнаружила пасхальное дерево...
Особую прелесть парку придают мосты...
В 1913 году в Павловске в память об императрице Марии Федоровны, был возведен павильон по старому проекту архитектора К. И. Росси (1816). Внутри установлена статуя Марии Федоровны. Павильон построен архитектором К. К. Шмидтом с применением современных железобетонных конструкций. Статуя отлита по проекту скульптора В. А. Беклемишева. Памятник ныне известен как «павильон Росси».
По одному из гороскопов мое дерево - сосна. Поэтому я всегда обращаю внимание на эти деревья и с удовольствием их фотографирую...
Вот они, первые листочки на деревьях...
Не прошла я и мимо первоцветов...
Вот и завершилась моя прогулка... Буду рада, если удалось передать маленькую часть красоты этого парка...
Фотографии мои, а немного текста заимствовано из интернета...))