И надо же такому случиться, что в пасмурный и дождливый день я прибывала на даче. И пока за окном моросил дождь, с наслаждением взялась перечитывать любимую поэтессу - Екатерину Горбовскую. Так одно из ее самых трогательных стихотворений и подарило мне идею написания этой статьи-опроса.
Наша Ярмарка Мастеров одна из самых информативных площадок, посвященных hand-made. Часами можно рассматривать работы мастеров, удивляясь, восхищаясь, а иногда просто просматривать для вдохновения. А сколько другой интересной информации… тут и записи в блогах, и галерея коллекций, и полезные статьи и так полюбившиеся нам, мастер-классы.
Все это читается нами, перечитывается, обсуждается и комментируется..
Все.. да нет, пожалуй не все.
Ежедневные "вкусные" Работы дня в журнале ЯМ остается как бы за кадром. Мы с вами можем только проголосовать за работу. Тем самым выражая поддержку и одобрение работе мастера.
В то время как сам виновник этого события, словно актер на сцене, на которого направлены все софиты театра и прикованы взгляды публики. И для каждого это своего рода дебют...
Задумывались ли мы о том, что чувствует в это время мастер? Ведь не так то просто быть приглянувшемся. А может быть это просто мое восприятие тревоги или волнения, а человек просто счастлив? Или безразличен…Одинаковое ли у нас переживания того или иного события?
Так что переживают мастера, чью работы были выбраны.
Я спросила у них..
Не могли бы вы поделиться своими первыми впечатлениями, чувствами, эмоциями на публикацию вашей работы в журнале в рубрике Работа дня?
Первое, что я испытала - это радость, что мою работу одну из первых выбрали в эту рубрику!
Второе - интерес, почему именно эту картину выбрали)
А третье - это гордость, что за мою работу проголосовали так много людей, значит, она мила, раз многие не прошли мимо!
Анна, а волнений не было, когда голосовали? )))
Полина, когда за меня голосовали в течении дня?
Нет, я не азартный человек и у меня не было стремления всех обогнать по голосам)
Я никого не просила голосовать ни в конкурсах, ни за работу дня, это не в моем стиле
Честно говоря, я даже не помню, сколько было голосов, но помню, что больше 100
Для меня это было важно только как для члена сообщества.
Я узнала о том, что моя работа опубликована в журнале ЯМ от своих коллег,- мастеров Ярмарки...Открыв с утра пораньше почту я увидела сообщения с поздравлениями такого характера :
Безумно приятно видеть Вашу работу в журнале, в работе дня!
Ваши работы прекрасны, они этого заслуживают!
Чувство гордости (но и ответственности) переполнило меня и я скорее отправилась в Журнал....
Ну, и конечно же весь день следила за статистикой
Наталья, а когда следили за статистикой.. какие эмоции обуревали? )))
Мне стыдно... , но азарт!!!
Честно говоря то, что одну из моих работ выбрали «работой дня» для меня не было неожиданностью. Я ждала этого, и очень благодарна Администрации Ярмарки Мастеров, за то, что мои ожидания сбылись. Большая честь быть избранным из многих тысяч.
Признание для любого мастера очень важно, и я благодарна всем зарегистрированным пользователям, которые голосовали за мою работу.
Брошь «Лист в сумерках» из коллекции «Сумерки» одна из самых любимых мной работ. Очень приятно, что теперь её можно видеть в каталоге «Работы дня» целый год.
Что могу написать в ответ на Ваш вопрос. Наверное банально: конечно было приятно и конечно было неожиданно. Я даже не знала об открытии такой рубрики, мне в "гостинной" подсказали, что моя работа в "работе дня".
Это было удивительно, ведь я не публичный человек и к тому же из другой страны. И из такой большой и талантливой Ярмарки "открывающей" выбрали именно мою работу.
Моя дочь, которая представляет мои работы радовалась вместе со мной, ведь после создания вещи, ее нужно еще и представить. И это уже совместная наша работа. Фотосъемка, образы.
Я очень рада, что наша работа была замечена.
Спасибо Ярмарке за нужное и полезное дело - ведь ручная работа всем приносит удовольствие - и мастерам и покупателям.
С тем фактом, что мою работу выбрали как работу дня, получилась очень интересная ситуация - я обо всём узнала последней
Уже ближе к 24 часам по нашему времени мне написала одна мастерица и поздравила меня!
Было очень неожиданно, а уж как приятно и описать не могу!
Моя неосведомленность дала возможность получить реальную оценку работы, ведь никто из знакомых и малознакомых не голосовал по моей просьбе, и это ценно своей объективностью.
Хвасталаааась
А уж когда работа стала работой недели - поставила себе большой плюс в личное дело
Я немало удивилась, когда мне стали приходить сообщения с выражением одобрения моего творчества. Вот так, резко, сразу и много сообщений, только потом до меня дошло, что моя работа оказалась в журнале.
Меня вообще удивляет, что людям нравится то, что я делаю. А тем более "зеленая". Когда она создавалась, не было эскизов, идей, просто руки делали и потихоньку рождался образ, оказалось, этот образ пришелся по вкусу.
Я не знаю, как лучше описать, что я чувствую, когда мою работу выбрали из массы талантливейших работ других мастеров. Безусловно - это радость. Маленькая победа что ли.
Я про эту рубрику и не знала, пока меня не начали поздравлять и не дали ссылку на журнал, конечно мне было очень приятно )))
Я только вчера случайно увидела, что моя работа попала в эту рубрику... Было это 26 июля , а я и не знала... Удивилась и очень обрадовалась конечно же.
А если бы вы увидели, что ваша работа стоит в день публикации.. волновались бы, когда за нее голосовали? )))
Конечно волновалась бы, но по-любому безумно приятно туда попасть!
А я даже и не знала,что моя работа была в журнале, как Работа дня.!!
Вот это новость!!!
Редко журнал открываю. Теперь буду чаще.
Конечно же приятно!!!
Спасибо.
Сердечно благодарю мастеров за их искренние ответы, прочитав которые, лично для себя я поняла простую вещь. Одним из качества мастерства – это ощущение уверенности в своих силах, чувство тревоги и волнения уступают место радости и гордости, когда твоя работа получает признание.
Но мы рассмотрели только одну сторону… чувства актера на сцене, а какие впечатления у самой публики, то есть у нас с вами.
Как часто Вы открываете Журнал ЯМ, что б оценить понравившуюся Работу дня? А может вы уже выбрали какая из ваших работ смотрелась бы лучше всего на обложке Журнала?
И конечно, хочется поделиться с вами тем самым трогательным стихотворением, о котором говорила во вступлении...
Танец маленьких Лебедей Нам всего-то по восемь, Через час мы готовы, |
Онемев от испуга, А когда мы очнулись - Это самое страшное, что я помню из детства: (c) Екатерина Горбовская |
Выражаю особенную благодарность мастерам, которые откликнулись на мой вопрос.