Доброй ночи, коллеги!
Я уж поделилась, где только могла и тут вспомнила, что на ЯМ забыла ) А всё потому, что сюда тяжело загружать с телефона.
А суть повествования в следующем. Я сегодня ВДРУГ изобрела велосипед. На мастер-класс это не тянет, но, я уверена, для многих станет важной находкой. Вот иногда удивляюсь - как это я не додумалась до этого до сих пор
В общем, работала я сегодня, как пчела. и зашла ко мне моя приятельница, которая странным образом влияет на меня. Не могу объяснить как.... может, как-нибудь попозже для себя сформулирую. В общем, она у меня побыла, мы поболтали и она ушла. И как только, минут через 5 я смотрю на стол и понимаю, что мне сейчас нужно будет накрыть эту махину, и одной мне не справиться. Ну не догонять же её? Да и до этого как-то управлялась... И тут!!! Я вижу трубу и думаю "ГДЕ МОЯ ГОЛОВА БЫЛА РАНЬШЕ?!!!"
1) моя раскладка 2 метра на метр.
2) Беру трубу и аккуратно, рулончиком наматываю на неё москитную сетку
3) Делаю центровку. Ну или хотя бы выбираю более-менее точное направление раскрутки
4) легко и просто раскручиваю
Никаких тебе складочек, полнейшая автономность, быстро, ровно... Я вечно психовала, когда сетка где-то задрапируется и портит всю мою раскладку. Смачивать до накрытия я не люблю. У меня шерсть идёт пузырями и даже если я ровно накрою, то получается, что всё-равно нужно расправлять. А тут!!! В общем, как выяснилось, не я одна такая умная. Но если вдруг кому-то будет в новинку, буду очень рада.
А! ещё со мной утром произошла забавная история. Работаю с утра и вдруг слышу какую-то возню и шуршание. Поворачиваю голову и вижу, что у меня маленький воришка! СИНИЧКА залетела через форточку и стащила со стеллажа клочок шерсти. Судя по раздраю в этой шёрстке, наведывается она не впервой. Ну.... наверное, ей оно нужней! Мне даже приятно было ) И уж точно она сделала моё утро !
P.S.
Кастельно бесплатных МК... Думаю, что это претендовать на полноценный МК это не может, но у меня есть должок с лета, который ну никак мне было не отснять; так что к концу мая обещаю и торжественно клянусь )))