Здравствуйте, мои дорогие подписчики и просто гости! Спасибо, что читаете мой блог!
Первого мая была на конно-спортивных соревнованиях в ауле Хабез в Карачаево-Черкессии. Соревнования эти проводятся уже несколько лет и посвящены Дню Победы в Великой Отечественной войне.
Честно скажу, я не большой знаток скачек и всей ипподромной "кухни". Захотелось просто поделиться впечатлениями от праздника. А это был именно праздник!
Народу собирается много. Приезжают из соседних Кабарды, Адыгеи, Ставрополья. Люди большими компаниями, семьями располагаются пикниками на склонах окружающих холмов, отдыхают, болеют за своих, просто общаются. Организована выездная торговля, тут же готовятся блюда национальной кухни. И над всем этим - настроение, дух праздника и какого-то, я бы сказала, единения. Здесь оговорюсь. Алкоголь на скачках, да и вообще на подобных мероприятиях в кавказских республиках, в целом не приветствуется. И так приятно было окунуться в атмосферу, где люди не разучились отдыхать, радоваться жизни без горячительного.
А теперь фото с небольшими пояснениями.
Несколько общих планов, так сказать.
Зрители собираются. В основном, мужчины. Скачки совсем не женское дело, сами понимаете.
Призы
Местный житель Даудин, приглашен организаторами для поддержания национального колорита
Перефразируя известное выражение, скачкам все возрасты покорны
Рабочие моменты подготовки к заездам
Ну и собственно заезды