Норвегия. Такая далекая холодная загадочная страна - край фьёрдов, троллей и викингов. Суровый кусок гранита изрезанный ледником. В сущности, я не так много о ней знала пока не увидела лично. Удивительные вдохновляющие красоты. Здесь каждый камень, домик, дерево - все на своих местах. Все так органично и живописно, будто не стихийно создавалось образовывалось и произрастало тысячи лет, а было написано гениальным художником в едином творческом порыве.
Все представленные здесь фотографии сделаны автором статьи. Я очень старалась и буду рада если вам понравится=) Приятного просмотра и вдохновения всем!
такой зеркальной идилией открывается страна путнику
Неройфьёрд (рукав Согнефьёрда)
внизу +25, вверху -5
такие церкви - кирхи - строили в X - XI вв: не то пагоды, не то драккары викингов=)
Норвегия - это настоящее королевство мхов и лишайников, каких тут только нет: голубые, черные, ржавые, зеленые...
уютные домики с земляными крышами :3
чем выше забираешься тем круче скалы и уступы - это 600м на уровнем фьёрда, водопад Ворингфосс
название этого водопада мне, к сожалению, неизвестно - много их тут, особенно весной, все не проименуешь=)
для самых отважных фотографов расставлены такие знаки=)
еще выше
плато Хардаргенвидда - высокогорная тундра, здесь мне повстречался единственный за все путешествие черный ворон
занесенные по самые крыши дачные домики, чуть позже я увидела пробирающуюся к ним группу лыжников - у каждого свое представление о майском отдыхе на даче=)
и напоследок - Северное море на закате
p.s. Говорят, все норвежцы в той или иной степени философы. Охотно верю - невозможно бездумно созерцать такую красоту.