Дорогие мастерицы, надеюсь материалы этой публикации пригодятся многим! Ведь Не только наши руки неустанно трудятся, наверное глаза даже несут еще большую нагрузку, в результате - падает зрение и очки неизбежны.
На лекциях Академика мидицины Жданова В.Г. я оказалась на фестивале "Благость", Торсунова. Тема лекций была "Как снять очки" в прямом смысле и больше их не надевать.
Загружать большим количеством информации вас не буду, а расскажу как с помощью очень простых упражнений, приведенных ниже Вы снимите свои очки или по меньшей мере гораздо улучшите свое зрение.
Написано много книг, методик не перечесть! Все конечно эффективные, но этот метод мне прежде всего понравился незатратностью времени и простотой!
Причина ухудшения способности хорошо видеть кроется в неправильной работе 6-и глазных мышц, а ношение очков ведет к их атрофированности. Эти мышцы, когда хорошо работают в нужном напрвлении давят на глазной хрусталик и он сокращается или удлиняется. Так вот, задача этих упражнений привести глазные мышцы в порядок.
Сам Владимир Георгиевич (Жданов) очки не носит уже давно и прекрасно видит, так же очки сняли и все его родственники а затем и его ученики.
А поверила я окончательно после того как позанималась всего 1 месяц (и то не регулярно), пошла в оптику, оправу очков хотела поменять, да заодно врач предложила зрение проверить. К ее и моему удивлению (ведь обычно очки со временем с большими диоптриями выписывают) очки мне больше не понадобились. А близорукостью то страдала со школьной скамьи...
Правда было -1, -1,5, и носила очки только в крайних случаях, но все равно вдалеке все расплывалось. Владимир Георгиевич утверждает что метод одинаково хорош при близорукости, дальнозоркости и даже косоглазии.
И так УПРАЖНЕНИЯ:
1. "Пальминг" Сложить ладони одна на другую под углом 90 градусов, (пальцы на пальцы). Как бы лодочкой. Локти поставить на опору, чтобы руки не напрягались и напряжение не передавалось глазам. Накрыть ладонями глаза (глаза открыть) и постараться убрать все щелочки, чтобы свет не проникал под ладошки. Вспомнить что-нибудь приятное и посидеть так минут 5-10 (можно и дольше).
Энергия ладоней передается глазам, глазки отдыхают. Особенно полезно тем, кто долго сидит за компьютером. 5 минут и глаза как новые!
Есть случаи, когда зрение исправлялось, благодаря одному пальмингу. Правда выполняли его по несколько часов в день,
Дальше на картинке изображена схема движения глаз под пальмингом открытыми глазами:
1) Вверх вниз (до упора, но не до боли) - 4-6 раз - поморгать
2) вправо влево - 4-6 раз - поморгать
3) Диагональ Лево-низ - Право-верх - 4-6 раз - поморгать
4) Диагональ Право-низ - Лево-верх - 4-6 раз - поморгать
5) Глазами рисуем квадрат по часовой стрелке - 3-4 квадрата - поморгать
6) То же против часовой
7) Представить циферблат часов переводить глаза на 12, 3 ,6, 9 - 3-4 раза - поморгать
8) То же против часовой
9) Восьмеркой, как на картинке - 3-4 раза - поморгать
10) То же в обратном порядке и поморгать
11) Можно еще "змейку" сделать (на картинке ее нет, а Жданов давал). Отвести глаза в крайнюю точку влево и зигзагом вверх-вниз, перемещать глаза направо, затем справа налево. 3-4 раза и поморгать!
Не убирая ладоней от глаз сильно зажмурить и расслабить глазки.
Закрыть глаза, убрать ладони, и медленно открыть глаза.
Проделывать упражнения нужно утрои и вечером или хотябы 1 раз в день, до улучшения зрения.
Вот одна из лекций академика. Может Вам захочется получить более детальную и подробную информацию, тогда достаточно набрать в поисковике "зрение Жданов" , там есть целый цикл его лекций "Верни себе зрение"... Удачи!!!