В этом году я участвую в творческом проекте "Фарбы душы".
Надо сказать, что человек я инертный. Нет, иногда пытаюсь "засветиться" на конкурсах, но это всё. Мысль предложить свои работы куда-то ещё меня и не посещала. Да и конкурсы в последнее время стала пропускать. Всё чаще стало появляться ощущение :" Всё равно будет "неформат" и не будет иметь успеха". Это преамбула:).
Где-то год назад Вика Козырь сказала, что Марине Духан понравились мои работы и мне предлагают поучаствовать в "Фарбах душы". Вика так "вкусно" и интересно рассказывает об этом проекте, что у меня и мысли не было отказываться:). Да и вообще ... приятно, когда тебя замечают:)
Но тут встала почти неразрешимая проблема ... выбор темы:). Для меня это действительно сложно. Хотелось сделать три работы (в результате успела только две). А с "постоянством" в темах у меня "напряг".
Путём долгих размышлений решила, что буду вдохновляться балетом. Нравится мне он очень. хотя у самой способностей к танцам - ноль (даже хуже - выхожу на минусовую отметку:).
Первым стало колье "Лебединое озеро". Если бы не обещание Вике (хотя это больше нужно мне:)), то бросила бы. Четыре балерины на разных этапах пошли в "корзину". Из пятой сделала брошку и только 6 и 7 пошли в колье.
Вторым (и на данном этапе последним) "Лес спящей красавицы"
Пару лет назад я наткнулась (гуляя по выставке "Симфония самоцветов" ) на интересный спил агата. Мне там видится лес.
И именно сказочный . Может и страшноватый немного, но принцу жизнь малиной вовсе не должна казаться:)
Третье хочу сделать на тему "Кармен".
А поехать самой у меня так и не вышло.
На моё счастье - Вика выручила меня и в самом начале предложила помочь с передачей работ. Поэтому я успела доделать второе колье к выставке.