Иногда меня спрашивают, почему вот уже пять лет я шью май-слинги? - Просто потому, что это самый лучший слинг по моему мнению!
Первого ребенка я носила в слинге с кольцами и в шарфах, которые меняла время от времени на разные длины. Шарфы: шторхенвеге, хоппедиз, дидимос. Короткий шторх у меня украли достаточно скоро. Думаю, даже особо не понимая для чего этот палантинчик. Гирасол я перешила на спинку хип-мея (фаст с одной плечевой лямкой для ношения на боку). Хоппедизы шли на перешив в ССК. Рюкзаки для моей больной спины вообще не подходили и были очень неудобны в поясе.
И только спустя два года я сшила на продажу свой первый май-слинг - с широкими лямками из льна, тянущегося по диагонали. Боже! Почему я раньше не обращала внимания на этот вид слинга? Ребенок, уже лишь изредка носимый в ССК, уснул при первой примерке.
Потом было еще несколько май-слингов по образу и подобию. Потом я заменила лямки на классические, подбитые синтепоном и просто широкие двуслойные. Потом появился пояс на фастексе: сначала из соображений экономии времени, а потом стал постоянной чертой моих май-слингов. По отзывам, такой пояс был удобнее, легко отличался на ощупь за спиной от плечевых лямок и не врезался в талию, как люой ширины из ткани. Потом снова шились широкие лямки, шарфомаи, но через год отказались и от них, вновь в пользу классических подбитых, но не экономных по ширине - 11 см. Синтепон заменили на натуральный наполнитель, а форму с трапецевидной на катушкообразную. А теперь у нас еще есть новые комбинированные лямки - очень обнимательные, но при этом компактные.
Я стала писать "мы", потому что к тому времени у меня появились помощники. Не сразу, не все прижились. Но теперь я, не боясь за качество, могу делегировать некоторые работы и спокойно заняться дизайном. Ведь май-слинг -- это еще и возможности для творчества: сочетание трех-четырех тканей, нашивки, наклейки, аппликации, роспись. Получить два одинаковых слинга практически не возможно, когда перед тобой лежит основная ткань и несколько расцветолк лямок и украшений!
Да, наши слинги - это не только качество и удобство, но и творчество!
Елена Островская,
Фото из архива: Первый май-слинг, июнь, 2009 г.