Итак, как и обещала, эксперимент по сохранению свежести цветка
Дано: Роза желтая сорта High & Yellow Magic, ростом 40см, происхождение Эквадор. Роза была куплена 07.05.2014, подрезана и поставлена на ночь отпиваться в холодильник в обычную чистую воду (из под крана ) Для тех кто не знает всех тонкостей флористики, роза приезжает к нам из дальних стран "на сухую", то есть плотно сложенная в коробки, без воды.
Выглядит это примерно так:
Купили, отпоили.
Достали, листья лишние убрали, подрезали ножом под углом 45 градусов.
А теперь мой химический арсенал ) Кассир в магазине проводила меня взглядом полным подозрений
Тут все самые популярные средства, которые советует нам интернет. Итак, у нас есть:
- сахар
- CHRYSAL
- уксус
- ацетил-салициловая кислота (Аспирин)
- лимонная кислота
- соль
- Хлорка
Роза была расставлена по 8 стаканчикам с разными добавками (еще один с чистой водой не попал на фото, так как был убран в холодильник):
С фото, конечно, какая-то беда...
Ну ладно, к делу. Помещение у нас подвальное, так что тут не жарко, градусов 18, наверное. Цветы подрезаны покороче, чтобы стаканчики не опрокидывались.
И по поводу цены вопроса, весь набор из супермаркета стоил около 200 рублей. CHRYSAL на оптовой базе 640 рублей за бутылку.
Посмотрим что из этого получится. Буду каждый день фоткать и добавлять сюда