Всем доброго утра! С днем великой Победы!
Сегодня проснулась очень рано, и, в находясь в тишине и одиночестве (пока) пришла ко мне идея - сделать аюрведический йогурт.
Нам понадобится - молоко (максимально натуральное), закваска (у меня Эвиталия из аптеки), пудра манжишты - сильнейший очищающий порошок, кетон малины - сжигатель жира. Кетон малины -натуральное вещество, используется как в косметике, так и в препаратах, призванных избавлять от лишнего веса.
Ставим готовиться йогурт, тут в помощь йогуртница, мультиварка, духовка, батарея - все, что доступно, способное длительное время поддержать определенную температуру. В молоко насыпать пудру манжишты, она придаст розовый цвет помимо своих целебных свойств, добавить кетон малины. Температура молока - около 40 С, так что полезные вещества не пострадают. Сахара не надо! В виде исключения можно добавить ПИЩЕВОЙ ароматизатор (малина, земляника и т.д.)
Это всего лишь задумка. Обычный йогурт на закваске я делаю часто, а вот как его улучшить, придумала совершенно случайно.
Если у вас, дорогие соратники, есть дополнения и идеи - делитесь! Спасибо!