Здравствуйте, уважаемые мастера и мастерицы а также гости и покупатели Ярмарки Мастеров!
Как то раз, перелистывая странички каталога Ярмарки, и просматривая понравившиеся магазины я задумалась - а почему именно к этим работам меня "тянет", именно они "магнитят" взгляд и именно их хочется расматривать снова и снова?
Ответ был найден довольно быстро. Самыми привлекательными выглядели те коллекции изделий которые совмещали в себе несколько, не раз уже озвученных в журнале Ярмарки, критериев: качественное, профессиональное исполнение, неповторимый, интересный и узнаваемый стиль автора, актуальность основной идеи, которой позиционируются данная коллекция/магазин и красивая подача работ.
Не постесняюсь признаться, что не раз открывая страничку талантливой мастерицы я, вместе с восторгом, испытывала чувство "белой" зависти. И возникал один вопрос - как? Каким же образом удалось создать ей такое совершенство? Где тот колодец откуда черпаются эти идеи и образы? И главное - создание себя, создание своего неповторимого стиля, как оно происходит? Не по взмаху же волшебной палочки?)))
Наверное, всё проще и в тоже время сложнее и для того, что бы добраться до таких вершин мастерства нужны долгие-долгие тренировки в зоне творческого эксперемента и что бы найти себя - нужно искать) Только вот поиски далеко не всегда оказываются удачными, а что может быть печальней для сердца мастерицы, чем осознание провала и тупика её творческого замысла? Да, метод проб и ошибок не прост...
В этом блоге я хотела бы делиться и обсуждать с вами, уважаемые коллеги, эксперементальные и неожиданные идеи в мире хэндмэйда. Если для вас эта тема покажется актуальной жду откликов!)))