Сегодня хочу уделить внимание блюдам итальянской кухни, в которые я влюбилась по-настоящему, только когда побывала на побережье Италии-свежие морепродукты -самый главный секрет их успеха.
Но, все же, когда очень хочется морепродуктов, приходится смириться с нашими замороженными...)
Спагетти с морепродуктами.
В качестве морепродуктов подойдет все, что угодно: мидии, кальмары, осьминожки или даже просто одни креветки.
Ставим вариться спагетти, за это время раскалываем ножом 3 зубчика чеснока и обжариваем их до золотистого цвета. Выбрасываем чеснок, обжариваем 2 томата, нарезанные кубиками, если нет свежих-подойдет и томатная паста.Затем слегка тушим морепродукты, желательно только их подогреть, чтобы они не были жесткими. Сливаем воду от спагетти и выкладываем морепродукты с томатом прямо в пасту. Все готово за 10-15 минут!
Самое мое любимое и простое блюдо итальянской кухни-пицца с тунцом и луком (тьюна чиполло)
Самое долгое в этом блюде- 1час на "отдых" готовому тесту. Когда вы изготовите тесто, разделите его на три части, сделав из низ небольшие лепешечки. Одну пиццу можно приготовить сразу, а две заготовки закинуть в морозилку и, когда вам будет необходимо, тесто разморозится в считаные минуты
Тесто.2грамма дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды. 450 гр муки через сито высыпать горкой на стол или специальный коврик для выпечки ( очень удобная вещь, я на нем всегда замешиваю тесто и на нем же запекаю). На горке сделать углубление и туда влить 35мл оливкового масла и 2гр соли, вымешиваем тесто потихоньку добавляя в муку воду с дрожжами. Тесто готово, оставьте его под полотенцем на часочек и можете выпекать.На раскатанное тесто, смазанное томатной пастой,выкладываем 1 большую луковицу, нашинкованную кольцами, сверху банку тунца, консервированного в собственном соку, и тертый сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180градусов, на 15-20 минут и все!
И еще рецепты пасты на армянский мотив))) Отвариваем любые макарошки и заливаем их соусом из мацони с чесноком( чеснок по вкусу, я на кастрюлю выдавливаю 2-3зубчика) И все, очень вкусное и полезное блюдо, которое очень любят ребятишки!Картофельно-куриная запеканка.Совсем забыла сказать, что с тех пор, как мне на новый год подарили мультирезку, я теперь вообще не представляю, как я жила без нее до этого)! Всем советую, экономит время не то что в 2раза, а гораздо больше. К примеру, если не считать варку мяса, приготовление борща у меня занимает минут 15. И следующее блюдо вы сможете приготовить очень быстро, имея это чудо техники).А блюдо очень простое. Выкладываете на противень филе курицы или индейки,мелко нарезанное, сверху картофельные кружочки, далее лук кольцами и слой сметаны. Затем все повторяете слой за слоем. Ставим в духовку и запекаем минут 30.