В особо памятные дни, я достаю наш семейный альбом и перебираю старые фотографии. Летопись нашей семьи, запечетлена на фотокарточках. Лица людей - родителей, бабушек и дедушек, которых уже нет рядом. Многие карточки пожелтели, с надорванными уголками. На обороте надписи чернилами "На память", "Дорогому другу". Читаю, смотрю... На глазах слезы...
Мой прадед - Епимах Тарабаев. К сожалению, кроме имени ничего о нем больше не знаю.
Дедушка Михаил Епимахович и бабушка Варвара Ивановна. Такие, какими я их помню. Дедушка умер, когда мне было 6 лет. Он был страстным грибником. Приносил домой полные лукошки боровиков, подосинновиков, подберезовиков, опят. Именно дедушка, научил меня играть в шахматы. Мне тогда было примерно 5 лет. Он играл со мной по-взрослому, специально не поддавался. Я расстраивалась и плакала. А он говорил: "Не огорчайся, а учись!"
Бабушка работала нянечкой в детском саду. Она замечательно вязала, шила и вышивала. Все детство я пробегала в ее вязаных носочках. Укрывалась любимым одеялом, которое она пошила из лоскутков.
Справа налево - моя бабушка Варвара Ивановна, мама, ее младшая сестра Валя и брат Витя. Сзади заглядывает подружка.
Мама в детстве у калитки дома, Верхняя Пышма. Середина 30-х годов.
Мама с братом Витей. 40-е годы
Бабушкина сестра с мужем и сыном,1949 г.
Моя мама
Пусть так нежно цветет
Наша дружба с тобой.
Как во ржи золотой
Василек голубой!
Мама закончила техникум и начала свой трудовой путь на "Уралхиммаше".
В юности увлекалась туризмом. Ходила в походы по родному Уралу, по Крыму.
В Свердловске у мамы было много друзей. Они вместе отдыхали, ходили друг к другу в гости, встречали праздники.
Большую часть жизни мама проработала инженером -сметчиком в разных проектных организациях. Имела медаль "Ветеран труда". Ее не стало в феврале 1999 года.
Начало 70-х. Я родилась)
От 3-х до 5!
Фоном для фотографий послужила вязаная скатерть - салфетка "Ностальгия". Подробнее про нее узнать можно по ссылке