Дешевые текстильные изделия шьют из синтетических тканей, которые могут повредить организму. Естественные ткани – лен, хлопок, шелк и шерсть – не только приятны для тела, но и обладают лечебными свойствами.
Сегодня нет недостатка ни в модной одежде, ни в постельном белье. Множество фирм производят вещи, которые отвечают последним тенденциям моды и при этом дешевы, но задумывались ли вы, какой ценой? Думаю, нет.
Почему эти вещи такие дешевые? Не в последнюю очередь потому, что производят ее из дешевых синтетических тканей. А, как известно, усвоение вредных веществ происходит не только с пищей или через легкие, но и через кожу тоже. В трех из четырех случаев причина возникновения раковой опухоли – влияние вредных веществ.
Проникновение в организм вредных веществ - это только первый минус синтетики. Как правило, синтетические вещи и выглядят хуже своих аналогов из натуральных тканей. Кожа в них «не дышит» - вы потеете, синтетика пропитывается вашим потом и издает неприятный запах (который, кстати, заметен не только вам, но и окружающим). Синтетика плохо греет – а, вспотев в такой вещи, вы запросто можете простудиться. Синтетика скапливает статическое электричество - заметили, что когда вы снимаете синтетический свитер, то трещите, как высоковольтные провода?
Большая часть постельного белья, продаваемая по низким и средним ценам, содержит в своем составе синтетику, или полностью состоит из синтетических материалов. Такое постельное белье не может выполнить основное требование - обеспечить комфортный и здоровый сон. Зимой на нем холодно и не комфортно, так как пот, который часто выделяется организмом во время сна, не впитывается в белье. Оно становится влажным и холодным. Летом на нем очень жарко и тоже влажно. Поверхность ткани, содержащей синтетику, покрывается катышками и простынь становится "колючей". Сон превращается в мучение. Кроме того такие ткани невозможно постирать и погладить при высоких температурах. То есть их нельзя стерилизовать, обезвредить от клещей и других паразитов.