Миконос для меня был просто промежуточным пунктом между Корфу и Санторини. Я даже пролистнула эту страничку в путеводителе, решив, что ничего особенного на этом острове нет, и экскурсию по нему даже и брать не стоит.
Оказалось, что я никогда в жизни еще так не ошибалась - это потрясающее, невероятное место, НИЧУТЬ не уступающее Санторини в красоте (я бы даже сказала, что мне Миконос понравился больше) - и, при этом, спокойнее, уютнее и меньше.
Возможно летом в туристический сезон здесь все по другому - но в начале мая это просто райское местечко.
Белоснежные дома, лабиринты улочек, лесенки, арки, балконы - и все это выкрашено в белоснежный цвет, отражающий солнце. От этого и Хора осталась в памяти светлой, уютной и сказочной.
Почему-то в памяти постоянно всплывал Грин и его "Блистающий мир" или "Алые паруса".
Посмотрите - неужели у этого корабля могут быть паруса другого цвета? Конечно, они наверняка алые, под цвет маков, которых там было множество!
Вот так сушатся осьминоги)

Чудесный магазин белоснежных платьев.

В Хоре десяток мельниц, и от одной из них открывается великолепный вид на море.

Кактусы меня просто покорили.

Последний лучик)
На полноразмерной фотографии можно увидеть, что парусник, который днем стоял в лагуне, ушел на закат (сейчас он справа на горизонте) - но, увы, фотография в интернет-качестве не передаст этого ощущения. Несмотря на то, что он был далеко, он отбрасывал тень и казался таким большим...

Белоснежный лабиринт)

Непривычная русскому глазу картинка - православный храм, заросший кактусами)

Панорама. Будет прибавление к выставке на кухонной стене, на которых я вешаю наиболее нравящиеся мне фото из путешествий в пенокартоне.

Люблю эту фотографию. НЕ уверена, насколько будет видно на интернет-размере - но вообще там парочка изображает сцену из Титаника)

Кстати, о Титанике - муж его здесь разглядел.

Волшебно-прекрасный город. Помимо Грина, вспоминается мне Урсула ЛеГуин.

Такие веночки во множестве украшают стены города.

Говорят, что на этом пляже водятся пеликаны, которые не боятся людей. Мне не встретился ни один - вероятно, улетели на рыбалку)

Вот и все про Миконос и Хору. Сказочный остров!