Дорогие друзья, спешу познакомить вас со значительным событием в жизни Замышляндии и соседних мышиных королевств. Заказали (и это - Заказ - тоже Событие для начинающего мастера) мне мышку по мотивам Его мышиного Величества - Ямыша I, Короля Замышляндии. Но ведь король в королевстве может быть только один и пришлось срочно решать этот сложный династический вопрос. А поскольку мышей на нашей планете немало и обитают они повсеместно, то придумать выход не составило никакого труда. Итак!
Краткая информация о Замышляндии
Где-то совсем рядом с привычными предметами и вещами, существует Мышиное Королевство - страна Замышляндия. Здесь живут веселые добрые мышки и крыски, они любят веселиться, любят природу, музыку, пиры, балы, шутки и розыгрыши. А еще мышки – большие любители книг, которые они иногда не только читают, но даже по-настоящему грызут «гранит науки» своими острыми зубками.
Правит страной Мышиный Король Ямыш I, живущий в своем прекрасном дворце, расположенном в столице Замышляндии – Мышгороде. Ямыш I – самый добрый и веселый король в мире, он не устает повторять, что настоящие королевские качества - это веселый нрав, доброта и милость. Поэтому подданные очень любят своего короля и боятся его огорчить. Королевский двор состоит из мышей и крыс-министров, придворного доктора Крысъядия, Фаворитки короля маркизы Мышуанетты де Мышпадур, которая не доверяет крысам и считает, что они таскают сокровища Замышляндии куда-то к себе, а рассеянный Министр Мыщей - хранитель сокровищ - ничего не замечает. Еще бы, у нее есть повод опасаться, ведь в Замышляндии обосновалась целая команда корабельных крыс, настоящих пиратов, но пока ими руководит мудрый
По соседству с Замышляндией находится еще одно, небольшое, но богатое и прекрасное Мышиное Королевство - Мышания. Мышане очень трудолюбивы и поэтому страна их процветает, а дружный народец после трудов и походов за сыром любит устраивать праздники, приглашать гостей и веселиться.
Мышан I Смышлёный
Мышиные семьи обычно довольно большие, у каждой мыши полно родственников, хотя многие из них геройски погибают в сырных походах, в амбарах или на полях в лапах кошки. Но не будем о грустном. У Ямыша I есть юный племянник по имени Мышан, шустрый и умный мышонок. А в соседней стране Мышании как раз в эту пору опустел трон. Ну вот что-то приключилось такое с их королем, может, уже стар был, а может, слишком бесстрашно хотел добыть побольше сыра и ветчины... Никого из прямых наследников мышанского короля не осталось… И тогда пришли мышане в Замышляндию просить себе короля из рода Ямыша I. И тут все вспомнили о юном принце Мышане, отважном в бою, иногда даже дерзком, юном, но уже немало прославившемся в походах за сыром. Вот что про него рассказывают, сама не видала, а слыхала от мышей, будто был такой случай:
Случилось это еще до перемирия с котами, по которому все коты, прибывшие в Замышляндию, обязуются не трогать мышек. В то время, до перемирия, коты так и норовили пролезть в Замышляндию, и без всякой визы, между прочим! А если даже полностью не пролезть, то хотя бы когтистую лапу просунуть в нору и поскрести по прихожей. Страшно!!! Мышки пищат, разбегаются, а лапа все дальше и дальше пролезает, того гляди, кого-нибудь за хвост зацепит. А Мышан, - что вы думаете?! - как ни в чем не бывало, выходит и давай кота дразнить и через лапу его когтистую перепрыгивать. Да еще и хвостом успевает по страшной лапе той хлопнуть будто кнутом. Понятно, все это чистой воды ребячество и баловство, да только кот от этого в такую ярость пришел, что, пытаясь достать наглую мышь, всё дальше и дальше засовывал лапу, пока та и вовсе не застряла в норке, да еще и когтем зацепилась за веревку, ни туда, ни сюда не пошевелить. Понял кот, что застрял, лежит, мяучит жалобно, а лапа в норе застряла.
А наш Мышан убедился, что кот безнадежно застрял и, выскочив из другого выхода из норы, подбежал к кошачьей миске и давай оттуда всякие вкусности в нору к мышам перетаскивать! А кот видит и еще больше огорчается из-за своего беспомощного положения: и мышь не поймал и без обеда остался, да еще ему от того обиднее, что этот самый обед мыши-то и съели!
Такой пир мыши устроили на всю Замышляндию, до сих пор вспоминают! Король Ямыш I, конечно, племянника пожурил за мальчишеское поведение, а всё ж и наградил: отныне к имени Мышана добавлено именование Смышлёный.
Будущий король еще довольно молод и чувствует очень большую ответственность за оказанные ему честь и доверие населением страны Мышании.
За полчаса до Коронации Мышан стоял перед зеркалом в своей норке и наедине с собой внимательно советовался со своим сердцем.
- Кто я? - снова и снова вопрошал себя принц Мышан, - кем бы мне хотелось быть в жизни?
Да-да, не удивляйтесь, такие вопросы мучают и принцев и принцесс, а возможно, даже еще больше, чем других юных особ.
- Может быть, я - птичка? Или летучая мышь? - подумал Мышан и взмахнул лапками...
- А что, если, я.... - компьютерная мышь?! - испугался принц.
- Нет, я - Мышь! Но может быть, я обыкновенный мыш, и мне довольно корочки (нет, целого куска) хлеба в день?
Мышану было немножко страшно перед Коронацией, даже шерстка дыбом встала (На фото отображен этап работы, когда следует распушить шерстку, конечно, сейчас Мышан гладенький)))
Но тут в двери постучали и, так как Мышан глубоко задумался и замешкался с ответом, деликатно кашлянули, чтобы привлечь его внимание, и прошептали: "Ваше Высочество, все собрались и ждут Вас на коронацию!", Принц распахнул двери и в сопровождении своего учителя - старой корабельной крысы Дедушки Морре Мак`Крыса решительно зашагал в парадную залу.
Коронация короля Мышана Смышлёного состоялась и в Мышании появился Король:
- Да, - утвердился Мышан и мысли разом успокоились в его голове - я Король Мышании, Мышан I Смышлёный, и я накормлю свой народ хлебом, ветчиной и сыром, Мышания станет еще краше и богаче, а я стану самым лучшим королем, таким как...ну как мой дядя Ямыш!
А после Церемонии Мышан еще немного погостил в Мышгородском дворце своего дяди Ямыша I и торжественно отбыл в Мышанию.
Мышан перед отъездов в Мышанию погулял по окрестностям любимого Мышгорода: В садах Замышляндии расцвели розы
Как все мыши, Мышан очень любит книги. Пройдясь по богатой мышгородской дворцовой библиотеке, Мышан остановил свой выбор на книге Беатрис Поттер - конечно, на истории про мышей.
Про то, что случилось с королем Мышаном дальше, я расскажу в следующий раз...
Посмотреть Мышана в магазинчике можно здесь