Дорогие читатели, я хочу познакомить вас с творчеством потрясающего дизайнера из Англии Доньи Ковард (Donya Coward). Донья создает свои работы с использованием антикварных викторианских тканей, вышивок и фурнитуры, а также винтажных французских кружев. Сама мастерица называет себя "текстильным таксидермистом" (таксидермия — способ изготовления чучел животных) и говорит о том, что ее работа заключается в сохранении того мастерства с которым были созданы старинных кружева и вышивки, а также неповторимой формы самого животного. Донья считает, что важно давать новую жизнь материалам, сделанным столь искусно мастерами минувших лет. И именно такие материалы, которые несут на себе след истории вдохновляют ее на создание того или иного образа, задают характер ее созданий.
Работы — это текстильные головы животных, птицы, фигуры животных в полный рост, а также панно из ткани. Все они выполнены вручную. Большинство работ делаются на заказ и все они — уникальны!
Давайте вместе насладимся созерцанием чучел животных, при создании которых ни одна живая душа не пострадала.
А вот немного фото процесса работы:
А вот и сама мастерица за работой:
Я думаю вы разделите со мной мой восторг, и Донья Ковард станет одной из ваших любимых мастериц и вдохновительницей! А я всем желаю творческих успехов!