Настало и мне время отчитаться о своей поездке в Италию. Моя поездка несколько отличалась от остальных, потому что, она была рабочая. Меня пригласили провести уроки по моей любимой авторской технике Ажурного префельта. Кроме красот Италии и горного воздуха, я получила потрясающий заряд энергии от близкого многочасового общения с этими тёплыми, открытыми, искренними людьми. У меня, конечно, был помощник-переводчик Наташа, за что ей огромное спасибо, но невербальное общение, которое мы смогли создать с девочками - было оочень позитивное Работать нам пришлось на местном префельте - материале неведомом, я очень волновалась, но все прекрасно справились с поставленными задачами, я радостно выдохнула
Ажурный палантин с воланом и моими фирменными розами. Ну что тут добавишь.... взрыв красоты и позитива, что умножило красоту изделий. Несколько рабочих фотографий, надеюсь, заменят мне многословное описание этого дня
Многое пришлось рассказывать с самых азов, но всем это пошло только на пользу
В Австралии теперь тоже умеют делать Ажурный префельт
Главное - правильно наладить рабочиц процесс, и можно 5 минут отдохнуть
Ну, конечно же, наши все знают, что означает это фото:) Для моих итальянских учеников эта выходка была в новинку, но я смогла объяснить, как это делать лучше всего
Открывается второе дыхание - делаем розы!!!! Да с таким энтузиазмом, что мне опять можно восхититься
Розочки... ах, эти розочки.... ищем 10 отличий и переделываем
Результат налицо и на лицах! По-моему всё понятно без слов
И ещё несколько светящихся фотографий моих новых друзей
Второй мастер-класс "порадовал" меня новостью. Вечером перед уроком Ева встречает меня словами "Лена!!! Проблема!!!" Оказывается девочки приехали делать не jaket - длинный жилет без рукавов, как мы планировали, а настоящий жакет с рукавами.... за 8 часов.... в таком огромном коллективе..... на незнакомом материале......
Я сказала "Ноу проблем..." полночи складывала оригами из бумажек в поисках наиболее простого варианта конструкции и вот, утром я представляю сполне себе жизненный вариант раскроя жакета:) Они сказали, что никто не верил, что это возможно... но все сделали это!!! Девочки отметили жёсткий ритм урока, но поняли, что иначе нам было никак не успеть.
Презентация раскроя нового жакета, ктороый был назван просто - Итальянский
С каким же удовольствием они работают
Уставать никому нельзя, поэтому - РАБОТАЕМ!!! БЕЛИССИМО!!!!
Я даже сумела организовать себе ещё один перерыв с яблоком
Делаем наш знаменитый цветок
И ещё они умудрились, когда я объявила КОФЕТАЙМ навалять себе из обрезков каких-то дизайнерских штук и умело приделать их на уже почти готовые жакеты. Тут уж я была приятно удивлена:)
Видно, видно, что окончание уже близко
Ну и вот оно - ПЕРФЕТТО РЕЗУЛЬТАТО!!!!! РУСО-ФЕЛТРО!!! РУСО-ФЕЛТРО!!!!! - Ева скандировала РУСО-ФЕЛТРО!!!
Работа с префельтом легка и зящна, так я начинаю свои мастер-классы, этому подтверждение я получила ещё раз. Не смотря на то, что я очень люблю хорошие правильные раскладки, префельт - неотъемлемая и приятная часть моей творческой жизни
Первый раз в жизни я взяла с собой в поездку полный чемодан нарядов, как вы правильно предполагаете - войлок, для того, чтобы каждый новый день быть в новом наряде и представить, насколько это возможно, наше отношение к войлоку и его жизненность. Старалась, как могла, одного дня мне не хватило, кардиган из марли не успела поносить, а, в остальном, слово своё себе данное я сдержала )))
Горячие Итальянские мужчины меня просто отказывались отпускать из своей жизни Это всё сила моего волшебного плаща
Но всё обошлось, я с Вами, я на родине, я дома Что делать? Творить, Творить и ещё раз творить
))))