Вот и осталось позади достаточно интересное событие в моей жизни - Teddy Bear Total в Мюнстере.
Это была первая выставка в Германии, в которой я принимала участие, и поэтому было интересно все. Ехала за эмоциями и впечатлениями, и осталась абсолютно довольна! Но, расскажу все по порядку., может кому-нибудь мой опыт пригодиться.
После заполнения на сайте заявления на участие, ближе к декабрю прислали счет на оплату, оплатив через систему paypal, и получив подтверждение забронировала номер в рекомендованной организаторами выставки гостинице в Мюнстере - Hotel Munnich и перелет. Решили лететь аэрофлотом в Дюссельдорф.
В Дюссельдорфе взяли машину на прокат и поехали в Мюнстер, по дороге заехав на Шультовскую фабрику. В магазине при фабрике много разного материала, но, как сказал сотрудник фабрики - это остатки производства. Т.е. когда оптовики заказывают например 40 метров, а производственный процесс рассчитан на минимум 50, то оставшиеся 10 метров идут в магазин, и ассортимент там не предсказуемый. Если что-то конкретное необходимо купить - надо обращаться уже к розничным продавцам, не смотря на это набрали там материала..... принимают карточки!!! Цены везде указаны, только они без 19% НДС, это тоже надо иметь ввиду. Минимально можно купить метр.
Добрались мы вскоре до Мюнстера, гостиница находится в очень красивом и зеленом районе, не в центре. Есть своя бесплатная парковка. До места проведения выставки 5 мин на машине по прямой. Номер на 2-х стоил порядка 86 евро за ночь. В пятницу был монтаж, во время которого надо было получить информационные брошюры, бейджики и пр. В субботу в 10 утра двери выставки открылись для посетителей. В кассы была очередь. Закрылась выставка в 18-00. Вечером был ужин (оплачивался отдельно) и награждение победителей в номинациях Teddy Bear Total. К нашему большому удовольствию - много было победителей из России. Жюри было на наш взгляд достаточно объективным, и работы выбранные были действительно сильными (далее будут фотки части работ получивших главный приз - золотого Джорджа).
На следующий день лил дождь и мы уж было расстроились, что в такую погоду никто не придет.. но ... ошиблись! И, как объяснил один из местных жителей, наш бывший соотечественник - "дождь нам наоборот помог, т.к. в солнечную погоду "случайный" посетитель предпочел бы поехать на природу, а так, решил сходить на выставку, посмотреть, не сидеть же дома в выходной" Выставка в воскресенье начиналась в 11 утра, поскольку, как объяснил организатор, в местной земле такой закон, что до окончания церковной службы никто не имеет права открываться. Народу тоже было достаточно. Закрылось мероприятие в этот день в 16-00. Потом быстрый демонтаж, и все . Но впереди нас ждала вся Германия, Бельгия и предстоящие майские праздники
.
На самой выставке можно было купить мне кажется абсолютно все для создания мишек, от выкроек и до ножниц. На многое были скидки - вообщем там тоже можно не отказывать себе в удовольствии пошопиться и прикупить необходимые и не очень приятности для себя.