«Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было…» («Приключения Алисы в Стране чудес»)
Первый раз решила поучавствовать в конкурсе. Заинтересовала его идея - сшить свадебный наряд, в котором могла бы выйти замуж героиня книги мировой литературы. Одним из главных условий конкурса "Твоё книжное платье" является использование нестандартных материалов.
Так как я очень люблю флористические магазинчики и аксессуары, то платье решила сшить из упаковочных материалов, используемых в оформлении цветочных букетов.
Моя страсть — создавать детские платья. Поэтому, принимая решение поучаствовать в конкурсе, сразу же решила что образ невесты будет сказочным. И героиня Алиса, из сказки «Приключения Алисы в Стране чудес» английского писателя Льюиса Кэрролла, оказалась идеальной литературной невестой. Ведь сказка пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых. А невообразимый фантазийный мир, окружающий Алису, легкий налет сумасшествия в сказке только вдохновляет на создание чего-то поражающего воображение!
Целую неделю я пыталась подружить флористический фетр, сизаль, кружево для декора букетов с ниткой и иголкой. И вот результат!
Вдохновение я искала не только в самом произведении Льюиса Кэрролла, но и в современной моде. Поэтому моя свадебная Алиса получилась очень милой и актуальной! А чудесная модель — Валерия, стала изюминкой образа. Мне хотелось, чтобы платье смотрелось реалистично, не смотря на то, что сшито оно почти из бумаги. Я думаю, у меня получилось.
Очень надеюсь, что никто не останется равнодушным! ^__^