Хотелось бы поделиться с Ваши идеей создание простого топиария из подручных материалов. Быстро и просто, что могут сделать даже дети. Хотелось бы просто рассказать о том, как в декорировании можно использовать очень многие материалы.
Захотелось создать такое чудо для одной фотосессии.
Для работы нам понадобятся:
1. Основа для топиария (я купила готовую, но Вы можете сделать ее сами).
2. Емкость для топиария. Я взяла баночку от массы для лепки, которая осталась от детского творчества.
3. Шариковый пластилин.
4. Флис.
5. Бумажные цветы.
6. Шпагат.
7. Клей (мне очень нравится момент «Кристалл»)
8. И другие декоративные элементы по настроению и желанию.
И так приступим. Все материалы мы подготовили.
Начнем с баночки. Сначала измерим окружность баночки и ее высоту, к высоте добавим 2-3 см, чтобы загнуть внутрь. Кроить полотно лучше так, чтобы по окружности проходила долевая нить и материал не деформировался во время обмотки.
Сначала приклеим флис по наружной стороне, края клеим встык, т.к. материал ворсинчатый, то границы практически не видно.
Далее проклеиваем внутреннюю сторону баночки и загибаем края внутрь, разглаживаем.
У нас получилась вот такая мягкая конструкция. Дно не заклеиваем, чтобы сохранить устойчивость.
Теперь очень плотно обматывает стволик нашего деревца шпагатом, периодически проклеивая клеем (я это делала сзади, вдоль всего стволика).
У нас получилась вот такая конструкция.
Теперь займемся горшочком.
Берем наш пластилин и очень плотно утрамбовываем его в баночку, предварительно поместив в центр стволик. Верхний слой укладываем рыхло.
Получилась вот такая конструкция.
Теперь возьмем бумажные цветы, срежем ножки, оставив небольшие концы и приклеим их, втыкая кончики в основу.
Далее можно украсить сам горшочек, стволик или придумать еще что-то.
Вот такой милый топиарий сможет украсить Вашу комнату. Не смотря на то, что он в целом получился легким, при этом довольно устойчивый.
Буду рада, если кому-то пригодится мой творческий эксперимент!
Всем спасибо!