в домах, где живут люди с особенностями (см.афроамериканцы) )), на столах, на стульях, на полу (далее - везде) разложено/наставлено/навалено разное, буквально - всякое. вот рядом с миксером отлично уживаются полуотдекорированные бутылки, уже пару-тройку месяцев грозящие стать шедевром. а неподалеку от чайника удобно расположились акриловые краски, парочка грунтов, тюбики с рельефной пастой. а на кофемашине обитают шлифовальные губки и лак для полимерной глины... впрочем, если продолжить, то есть шанс выманить на дом главврача известного медицинского учреждения. )
а теперь - по существу: сколько в жизни среднестатистического человека поводов порисовать в течение дня? как ни одного?! не может быть!
едва закончив роспись дюжины с хвостиком кап для черногорских костюмов в честь Дней славянской письменности и культуры (угу, в некоторых местах они уже начались), поняла, что отложить живопись надолго не удастся - дети дружно постарались и обеспечили материалом для тренировки и отработки всяких разных способов маскировки вкусных или учебных пятен:
(восковые мелки по горячей поверхности легко справились с детсадовским меню на белой ткани)
(а тут пришлось сменить кисть на иголку, что принципиально ничего не меняет, но зато одежда снова может считаться школьной)
ну и возвращаясь к заголовку: приятно все же, что в нашей жизни есть место подвигу самовыражению через быт!
впрочем, будет честным сказать, что между капами и детскими радостями еще были бисер, вязание, немножечко гончарного круга и ручной лепки, обработка дерева и шитье мягкой игрушки. )))
приятного вам творчества!