Одетта была задумана еще в то время, когда заканчивала работу над книгой про Фея и все остальное. Как же у меня "чесались" руки все бросить и начать новую работу, вы не представляете! Ложилась спать и перед сном и во время сна, в голове роились образы возможных воплощений, новых техник. Как смоделировать выкройку, простую, но необычную, как проработать лицо балерине, а оно у всех танцовщиц очень необычное. Стояло три задачи - простота работы, воплощение изящества и утонченности. Продумывание нового персонажа - это как задача со множеством вопросов и ответов, главное выбрать правильное решение: - как сделать, чтобы кукла стояла без опоры, могла свободно принимать любые позы; - как сшить настоящую, но миниатюрную пачку (балетную юбку); - как сделать кисти рук, ведь особенно руки балерины - это отдельная история. Руки должны уметь "говорить", передавать эмоцию танца, его настроение. Медленно и не спеша я создавала свою Одетту. Каждый этап, как маленькая победа. Решение очередного вопроса - повод для радости. Не решение - бессонная ночь и лихорадочные поиски новых техник и способов. Одетта - это моя личная Галатея! Не представляете, какое это удовольствие закончить работу над новым персонажем! Для меня это был не просто процесс создания куклы, попутно я делала фотоснимки каждого микроэтапа, для будущих мастер-классов и публикаций. А вот, когда чувствуешь, что все самое сложное позади, кукла готова, материал отснят и готов к обработке, поверьте - хочется пританцовывать на месте и признаваться в любви всем подряд!!! Я люблю вас, дорогие мои читатели и поклонники! С этого дня открываю новое для меня мероприятие Учебный курс - онлайн Изготовление куклы на каркасе Тема "Русский балет". Кто любит балет и мечтает сшить свою Одетту, Офелию, Кармен или Сильфиду. Добро пожаловать в наш круг! Каждый участник раз в неделю будет получать на свою электронную почту необходимые материалы и инструкции по очередному этапу - схемы, выкройки, МК. В онлайн-режиме вы сможете задавать любые вопросы, на которые я с удовольствием отвечу! Будет очень много информации в блоге! Обещаю, будет интересно и весело! С 18 мая и по 1 июня жду ваших заявок на участие в учебном курсе! Количество участников не ограничено! Форма заявки на участие: 1. Присылаете сообщение с заявкой 2. Перечисляете денежным переводом стоимость курса Для перевода лучше всего использовать платежную систему КИВИ или Золотую Корону. Подробности через личную почту. Если у вас сейчас нет времени или возможности принять участие, но есть желание, вы все равно можете оставить заявку на участие и раз в неделю будете получать всю необходимую информацию. Если же и этот вариант вам не подходит, 7 июля выйдет книга по данной теме, где будут собраны все материалы в одном издании! Ну что, вам интересно? Тогда жду всех в свой круг!