Как видно из моего профиля, я увлекаюсь вышивкой. Начинала я с наборов разных фирм, и только год назад открыла для себя французские книги и журналы, в которые влюбилась сразу. А прошлым летом у меня произошло еще одно открытие - японские книги по вышиванию. Разобраться в них нелегко. Совершенно другая подача материала, да еще и в иероглифах! Не меньшую сложность добавляло то, что как правило вышивка эта не крестиком, а декоративными швами с которыми я была незнакома. И заключительная сложность - мулине Cosmo. Купить в России его было почти невозможно, а перевести в DMC без цветовой потери можно только ограниченную часть цветов. И если в некоторых дизайнах это еще будет допустимо, то в многоцветных, таких как Fujico, вся прелеесть и красота работы потеряется. Для всех любителей японских дизайнов я создала блог "Лаконичная вышивка". Потом я привезла в свой магазин всю палитру мулине Cosmo. И теперь я с огромным удовольствием осваиваю японскую вышивку. И она восхитительна! Сейчас у меня "приод" дизайнов Садако Тоцука (Sadako Totsuka). Вот моя работа, по её дизайну:
Между прочим, именно в этой работе столкнулась с тем, что аналога цветов, которыми вышиты цветки маков у DMC нет. Даже ничего подобного и близкого! Так что повторить такую работу мулине другого производителя конечно же можно, но результат будет другой.
Работа не оформлена и мной оформлена не будет. Стоило мне в личном альбоме в соц.сети показать эту работу, как вечером позвонили друзья из Америки, и попросили продать её. Продать! Американились они там совсем, друзья... Сторговались на бутылке калифорнийского вина. Поэтому работа полетит "тряпочкой", а оформление будет иметь заграничное. Вот такая вот история.