Случайно на просторах ЯМ обнаружила объявление о грядущем МК по эко-принту Юлии Орловой в Санкт-Петербурге. Очень нравятся работы Юлии, они многоцветны, выразительны, оставляют ощущение праздника, разве можно отказаться от возможности поучиться у такого Мастера?
Препятствия были (день рождения внука, лечение болячки в разгаре), но я металась всего сутки и попросилась в группу. Ура!, место нашлось!!! И вот, спустя неделю я еду в Питер. «Ночь музеев», увы, провела в поезде. Город встретил солнцем, умытый и, как всегда, красивый. Погуляла немного, купила билет на автобус до Москвы, сделала несколько фотографий:
и поехала в мастерскую, в тихий, зеленый район города.
Очень уютное помещение.
На столах уже были разложены букеты эвкалипта (очень красивые, впервые держала в руках такое разнообразие), розочка, набор тканей для работы и визитка с именем ученика. (фото нет, каюсь!) Кастрюли с зельем уже кипели в ожидании наших экспериментов.
Приступили к священодействию, каждый собирал свою индивидуальную композицию. К сожалению, пока занимались раскладкой фруктово-овощно-травяных смесей, не всегда успевала включить фотоаппарат, то, что успела поймать - выкладываю:
Потом началось обучение-обсуждение.
Много, много, много полезной информации!
А какие сказочные образцы показывала нам Юлия!!!!!! Какое разнообразие тканей! Брать в руки такие шедевры – большое удовольствие!!!!! Сразу возникали вопросы: «а это из чего?», «а это в чем варилось?», «а что это за точечки (подтёки, разводы)?» И на все вопросы мы получали ответы, записывать много не пришлось, все впитывалось и укладывалось по нужным полочкам в голове.
Время "Х" настало- вынимаем первый сверток! Интересно-о-о!
Всем поскорее хотелось увидеть итоги своих трудов, вот они:
Кое-что успели подсушить под ласковым солнцем:
и примерить:
Такое количество восторженных АХов можно услышать только в компании рукодельниц! Сплошной позитив!!!
Сказать, что я довольна - мало, я в бешенном восторге от поездки!!!!!
Юлия замечательный мастер, учитель, обаятельный человек!
Получила мощный толчок для дальнейших экспериментов и поисков. На обратном пути почти не спала, в голове крутились способы раскладки, замотки-закрутки и прочие нужные мысли.
Огромное Вам СПАСИБО, Юлия! Успехов Вам!