Они приходят по-разному. Пути их так различны. Иногда романтичны, иногда прозаичны, навязчивы. Придумал, и всё. Забыть невозможно. Или внезапно. К примеру, читаешь книгу, в голове миллиарды процессов. Думаешь о королях и капусте. И вдруг, как удар.
Идея! Она приходит и не спрашивает: Можно войти? Она здесь.
Кристофер Нолан в своём фильме «Начало», устами главного героя очень метко сказал : «Идея. Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом и избавиться от неё практически невозможно»
Кто там?
Душа куклы стучится в сердце. Прекрасная удивительная. Не человеческая, но такая как у вещей живых. Господь вдыхает свою творческую частицу в человеческую душу, человек - в свои творения.
Я – творец. Во мне живёт создатель. Через меня приходят в этот мир удивительные вещи. Они уже здесь, но чтобы их увидели другие, впереди трудный путь.
«Выносить и родить» куклу, почти как живого ребёнка это процесс, который не избежать и не обмануть. Она не родиться, пока не созреет до конца.
Однажды меня спросили: Разве идея о кукле не приходит вся сразу?
Мастера кукольники со мной согласятся, приходит сначала именно душа. Такая хрупкая, эфемерная, а с ней характер. От него зависит физическое кукольное тело и взаимоотношение с создателем.
Не каждая приходящая душа способна родиться. Между мастером и куклой нужен контакт, любовь, дружба, гармония. Бывает так, что кукла не рождается. Оказывается не совместимой со взглядами художника. Но такое случается редко.
Обычно это счастье. Полёт. Вдохновение. Радость встречи с новым другом. Маленьким миром и великой судьбой.