Привет. Сегодня решила немного рассказать о моих изделиях . Вернее, поделиться-то этим я решила уже давно, но руки дошли только сейчас.
Уже совсем скоро я отмечу 3-й день рожденья моего творчества. Я нашла себя в изделиях из перьев, но шла к этому 2 года. Не так много на мой взгляд. Однако, на протяжении этих 3-х лет меня часто посещал страх, что это мне быстро надоест. Во многом из-за того, что предыдущие 2 года я занималась двумя другими видами рукоделия, к которым впоследствии абсолютно потеряла интерес.Но не не будем отходить от темы
Многие считают мои изделия довольно хрупкими, поэтому отказывают себе в удовольствии носить что-то такое. Я намерена развенчивать этот миф! Конечно, украшения из перьев менее прочны по сравнению , скажем, с изделиями из кожи, но хрупкость эта все же в большинстве случаев мнительна и присвоена украшениям самим человеком. Да, мои изделия нежелательно одевать под верхнюю одежду, так как они потеряют свой внешний вид. Но! Грех скрывать такую красоту! Совсем недавно в своих изделиях я стала использовать двойное крепление, благодаря которому украшение можно носить и как заколку, и как брошь. Поэтому любое изделие теперь смело можно носить , приколов к шапочке или пальто ,в холодное время года , а придя на работу или в театр или еще куда-нибудь, перенести его на прическу или пиджак/платье, в зависимости от того, какой наряд Вы выбрали. Украшения из перьев смотрятся одинаково красиво и на платье, и на свитере, и на шарфе; на чем угодно! Ведь именно аксессуары дополняют образ женщины и делает его привлекательным. Ну а летом, сам Бог велел носить такие яркие аксессуары
Тем более , если предстоит долгий день, украшение можно перемещать на себе , как захочется: заколоть распущенные волосы или украсить аккуратно собранный пучок; а потом переместить на одежду и придать образу обворожительности. Причем мои украшения , как показывает практика, смело могут носить не только обладательницы средних и длинных волос, но и женщины с короткой стрижкой! Это кстати , второй миф. " Я не смогу носить подобное, так как у меня короткие волосы..!"
Третий миф: " Это изделие на один раз!" . Разумеется все зависит от того, как Вы относитесь к вещам. При бережном уходе приобретеная Вами красота будет радовать не один год. Многим кажется, что изделия настолько хрупкие, что стоит взять в руки, и оно рассыпется. Изделия, конечно, хрупкие, но не настолько..! Дома украшения достаточно прятать от пушистых любимцев ( котов) , хотя не все коты питают страсть к перьям. Мой, к примеру, совершенно равнодушен, пока нагло не тыкнешь пером в нос
Лучше оберегать изделия от воды и снега, но даже они не смертельны для украшений. Посмотрите на птиц, они же не умирают после дождя
Если случилось так, что все-таки изделие намочили, оставьте его на время , пускай высохнет, а потом аккуратно пальчиками можно восстановить структуру пера, проводя вдоль его роста. Также стоит оберегать изделие от пыли. Самый лучший вариант хранить в отдельной коробочке.
Четвертый миф связан наверное с заниженной самооценкой прекрасной половины старше 35. "Я уже не молода для таких украшений. Это только для молодежи..!"
Тут, конечно, каждый решает сам, но я считаю, это вздор. Каждая женщина прекрасна в любом возрасте. А украшения и аксессуары, которые придумывают дизайнеры направлены на то, чтобы подчеркнуть эту красоту. Здесь стоит вопрос лишь в том, решитесь ли Вы предстать в этом мире более яркой и интересной, чем окружающие. Готовы ли Вы ловить на себе восхищенные и завистливые взгляды...? Признайтесь, конечно , хотелось бы. Просто не каждый может на это решиться, это факт, к сожалению.
И наверное самый распространенный миф: " Перья - это вычурно и пошло". Конечно, если не иметь чувства меры, действительно можно добиться подобных эпитетов. Аксессуары и украшения вообще такая вещь, которую нужно аккуратно сочетать в своем образе. С изделиями из перьев такая же история. Просто нужно помнить о том, что такие украшения сами по себе необычные и яркие, поэтому яркий макияж будет не совсем уместен. Украшение из перьев - самодостаточное изделие, которые не требует поддержки какой-то дополнительной атрибутики в образе в виде сумочки или обуви из перьев. Если одежда имеет мелкий разноцветный принт, то лучше будет смотреться однотонное украшение. И ,на мой взгляд, объемные блузы не самый лучший вариант для того, чтобы сочетать их с изделием из перьев.
Вот такие мысли сегодня меня посетили. Всем спасибо за проявленный интерес и внимание ! Носите украшения и будьте прекраснее день ото дня! Как сказала великая Коко Шанель : " Украшения-это то, что делает женщину женщиной"