1. Цветки лаванды залить 4 стаканами кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
2. В 3 стаканах кипятка растворить сахар.
3. Выжать сок из лимонов среднего размера (около 3 лимонов)
4. Лавандовую воду процедить от цветков, смешать с сахарным сиропом и лимонным соком.
Подавать немедленно охлажденным с кусочками льда в стаканах, украшенных веточками лаванды или лимонными дольками))).
Совет
Для приготовления лавандового лимонада или других напитков с лавандой (морс, чай, кофе, горячий шоколад) можно использовать только органическую чистую лаванду или кулинарную, а также выращенную в вашем саду.
Если вы не можете приобрести или найти кулинарную лаванду, то попробуйте разыскать в аптеках вашего города ЛАВАНДУ КОЛОСКОВУЮ (цветки и травы). Эта лаванда используется в лечебных целях, правда внутри картонной коробки больше веточек, чем соцветий, - ее можно просеять))), - такую лаванду гарантировано можно использовать в кулинарии без вреда для здоровья.