В прошедшую субботу состоялся мой первый в жизни "живой" мастер-класс!
Еще с осенней ярмарки часто стали спрашивать даю ли я мастер-классы, а я как-то так стеснялась, тушевалась и отвечала, что пока нет. Когда же в начале весны я посетила первый домашний МК Ксюши Киселевой по созданию картины в технике витраж, мне так понравилось то море позитива и творческого вдохновения, которое ощущается на всем протяжении мастер-класса! А потом мне предложили вести курсы по шитью тильд в одном из магазинов нашего города. И тут я уже точно поняла знаки, что посылает мне Вселенная:) Хочу пробовать учить всех желающих тому, что сама так люблю создавать - шитью интерьерных игрушек! Как по заказу нашлись и уютная светлая мастерская в центре города, и первые несколько желающих посетить мой мастер-класс. И я решилась! В качестве игрушки для первой совместной с ученицами работы выбрала своих барашков-магнитов, потому что они достаточно простые по своей технологии, но яркие и запоминающиеся по виду.
Подготовила все нужные материалы и важные мелочи (например, бейджики с именами участниц)
и даже испекла яблочный пирог в качестве угощения к кофе-брейку для своих первых учениц!:)
Очень, конечно, волновалась. Как будто мне предстояло докторскую диссертацию защищать перед целым залом ученых теток и дядек:D Но, как оказалось, это было только лишь волнение от ожидания самого события. Потому что как только мастер-класс начался, я почувствовала себя спокойно и уверенно.
Погода за окном бушевала ветром и дождем, а у нас в мастерской было очень уютно и весело! Учениц собралось 6 прелестных девочек.
В качестве фотографа я пригласила свою младшую сестрицу. Она любитель фотодела и всего творческого в целом, поэтому с удовольствием согласилась нас поснимать. Для меня было очень важно в первый раз полностью отдаваться именно самому процессу обучения, а не совмещать его еще и с фотографированием. И все прошло отлично! Было много смеха, разговоров, был выпит вкусный чай и умят яблочный пирог с корицей, и конечно же были сшиты 6 чудесных ярких барашков!:) Собственно, что я все говорю, да говорю? У меня же куча фоток! Их вообще было отснято 1180 штук, представляете?:D Вика (моя младшая сестра) увлеклась процессом съемки, называется:))) Но не бойтесь, дальше конечно много фоток, но не настолько:D
Вот таким был мой первый в жизни мастер-класс:)
Девочки-красавицы, спасибо вам что пришли! Спасибо, что вы такие веселые и творческие! Все было просто чудесно!!!
В эту субботу состоится еще один мой МК по созданию радужных барашков-магнитов, где будут новые участницы, новые эмоции и новые впечатления. Пожелайте мне удачи! Я, наверное, и перед десятым мастер-классом в своей жизни буду также волноваться и от этого печь яблочный пирог