У нас с сестрой есть общий праздник, наш праздник...В этот день мы дарим друг другу подарки, пишем стихи друг о дружке и идём безобразничать в макдак ....Но написать я хотела таки о главном....В этот раз мы решили подарить друг другу по куколке! Учитывая, что у нас в основном в ходу зверьё, для нас это было весьма интересным решением....Вот так смело мы и начали воплощать свою идею в жизнь)
Итак....мысль фоткать процесс мне пришла , к сожалению, позже чем хотелось, посему куколка предстанет уже сшитой, в платьице и лысенькой)
Творческий процесс в разгаре)
Места на столе не хватает) Мечтаю о мастерской...
А вот и лыска)))Сестра умоляла оставить так) Неравнодушна она ко всему безшёрстному))))
Уговорам сестры я не поддалась) Всётаки девочка должна иметь кудряшки)))))
Процесс подготовки волос) Шерсть овечек постирана, разделена на локоны и разложена для сушки. Впереди ещё кропотливая работа по совмещению их с головой)
Платье пришлось красить вторично, иначе оно сливалось с самим тельцем) В попыхах я об этом совсем позабыла...Времени оставалось мало....Поэтому на ночь соорудила вот такую конструкцию....Запах был такой приятный в комнате...корицы......Мммммм)))
На следующий день помучалась с волосами, прикрепила их таки на законное место и вот она предстала передо мной в таком виде....
Когда всё было собрано воедино, сунула подмышку кукле ослика....он, правда, напоминает какую-то антилопу), но мы с ней знаем - это ослик))))
Туфельки предполагались вообще красными ботиночками) Как-то так мне виделось))))) Но в результате "что выросло, то выросло", как говорится))))
Личико кукляшки таким образом, я расписывала первый раз, до этого вышивала ниточками две точки) Минимал был у меня......А рисовать так прияяяятно)
Ну и в результате у меня получилась вот такая куколка....Работать над ней было одно удовольствие, хотя и пришлось в быстром темпе всё это делать)
Теперь хочется творить и творить) Столько образов интересных...Времени бы ещё найти)))))
А кукляхами мы обменялись) теперь у меня живёт её рыжулька, а у неё моя блондинка)))Тем и счастливы)
В продолжение темы, как и обещала, показываю свою рыжульку) Зовут Настенька)
Вот такая девочка живёт у меня дома) Тёплая, нежная и очень ласковая)