Здравствуйте, читатели моего блога!
Сегодня я добавила в свой магазин открытку "Белый букет":
Открытка сделана на готовом бланке с паспарту (пр-ва Германии), все цветочки и листочки моей ручной работы из акварельной бумаги изготовлены с помощью специальных инструментов в технике "бумагопластика".
Открытка имеет вкладыш из бумаги "верже" - она с водяными знаками в виде горизонтальных полос, что поможет сделать Вашу поздравительную запись ровной и красивой!
Открытка упакована в коробочку с окошком, на дне коробочки есть кружевная манжета, под которую легко фиксируется какой-нибудь плоский подарок: денежные купюры, подарочный сертификат, договор с фитнесс-клубом и т.д.
Эта открытка может быть подарена на свадьбу, день рождения, юбилей и по любому приятному поводу!
Если Вы планируете приобрести эту открытку на свадьбу, то я могу добавить свадебных атрибутов на крышку коробочки и вкладыш открытки.
Открытка "Белый букет" сделана мной под впечатлением от уникальной работы Петра Иванова "Букет из бисквитных цветов на пласте, отделанный наподобие стола", 1850 год, Императорский Фарфоровый Завод, Санкт-Петербург:
Фотография с сайта Государственного Эрмитажа.
Эта завораживающе великолепная композиция из фарфора (рецепт его, как пишут на сайте, утрачен) находится в филиале Государственного Эрмитажа - Музее Императорского Фарфорового Завода. Экспонат накрыт стеклянным колпаком (нет на представленном выше фото) и фотографировать его нельзя, к сожалению! Зато можно созерцать и удивляться изяществу линий, легкости и хрупкости лепестков, многообразию видов цветов, из которых составлена композиция. Вот это меня и впечатлило больше всего! Казалось бы, чего удивительного: цветочная композиция белого цвета на голубом пласте, никакого нет буйства красок, да и сделана из одного материала - фарфора, а цепляет!
Года 3 прошло с той поры, как я впервые увидела Букет П.Иванова, прочитала все, что нашла про него в Интернете. Вроде и рецепт фарфора подобный изобрели, и даже копии Букета сделали.
И я тоже решила сделать белый букет на голубом фоне, как только разжилась бланком открытки с паспарту. В технике "бумагопластика" из акварельной бумаги, без всякого стремления к сходству с оригиналом, да и "королевство маловато - негде развернуться", все-таки открытка 11 х 17 см, против почти полуметра в диаметре у Оригинала.
Что получилось, судить моим читателям и покупателям)
В работе подобная открытка с букетом цвета чайной розы.
Спасибо за внимание!
Добро пожаловать в мой магазин)
На всякий случай повторю: открытка сделана в единственном экземпляре у купить ее можно при личной встрече в Санкт-Петербурге. Для покупки достаточно написать мне личное сообщение)
© Наталия Васильева D'Flo 2014