Мне сегодня сделали подарок к Роша Шана ( Новый год), очень необычный, я такого необычного подарка наверно, или никогда не получала или уже не помню. Это огромная, почти неподъемная коробка с ввинтажными африканскими украшениями и просто рассыпанными бусинами. Хозяйка всех этих сокровищь давно умерла, ее муж в 60-70 годах прошлого столетия работал на дипломатической службе в Африке и у нее была возможность ездить по племенам и собирать этнические украшения. Кто-то из детей разбираясь, наткнулся на эту коробку и не зная что с ней делать отдали эту коробку подруге этой женщины, они когда-то были вместе в Африке. Как Вы понимаете возраст этих людей очень приличный (мужу хозяйки этих сокровищ за 90 ). Эта женщина, не зная что со всем этим делать, но понимая что выбрасывать нельзя, переправила моему приятелю, ювелиру. Вот так ко мне попали все эти сокровеща. На фотогрфии огромные, стеклянные, около 3 см в диаметре, грубо отшлифованные бусы и нитка бус в которой и камни и керамика. Есть одни бусы из огромныых агатов, длина бусины 5-6 см, много камней, пока еще не определила каких, но все очень крупные и обработанные вручную, есть очень красивые резные бусы, очень много расписной керамики. Вот какая я теперь богатая.