Вот и закончила я акварельный детский фотоальбом, который делала по персональному заказу.
Масштабное для меня дело - пятнадцать разворотов акварельных рисунков, а ведь надо ещё и сюжеты продумать
(далее представяю фотоотчет)
Сначала была утверждена общая тематика альбома. Решили делать альбом, в котором были бы листы на каждый месяц первого года жизни.
Но первые листы - это, так сказать, подготовка к рождению и встреча с этим маленьким человеком - таким долгожданным чудом.
"В ожидании чуда" - сюда мама планирует приклеить свадебные фотографии, и фото во время беременности. Здесь же мы предусмотрели место для самого "первого" фота ребенка - для УЗИ.
"А вот и Я!" - это разворот для первой фотографии ребенка и фотографии с выписки.
Здесь же предусмотрены места для записи даты и времени рождения (возможно заменить на бирку из роддома)
и предусмотрены места для указания роста и веса ребёнка при рождении.
Ребенок (девочка), ещё не родилась, срок - июнь 2014 г. Поэтому основной блок альбома и начинается с летних месяцев.
Осенние месяцы
Зимние месяцы начинаются с Нового года - первого в жизни ребенка и его ждут самые первые подарки от Деда Мороза!
А потом придут январь, с его звонкими морозами
и февраль, с его ветрами и последними вьюгами
А потом наступит весна, будут журчать ручьи
и зацветут сады
и придет такое долгожданное тепло
Ещё один разворот альбома предназначен для фотографий первого Дня Рождения!
И, конечно, сама малышка не будет помнить этого года, но альбом будет бережно хранить фотографии и записи, которые сделают родители (для этого на каждом листе есть отдельное поле и просто много свободного места) и расскажет взрослому уже человеку о том, как начиналась её жизнь и какой любовью она была окружена в своей семье.