Вот правда- правда, когда я публиковала свой опус о новой жизни старой куклы:
Когда сочинился текст, долго думала: это МК или личная запись? Для МК слишком много болтовни и мало процесса. Да и вообще, это скорее опыт из области "посмотрите, что у меня получилось!"
Одним словом, размещая всю эту писанину, готовилась либо к тому, что никому это не будет интересно, либо - к шквалу критики. Я же читала неоднократно в сообществе, что здесь народ хлебом не корми- дай покритиковать, разнести в пух и перья и "отбить руки". Особенно на первых порах, а я до того момента ничего не публиковала. Считала, что слишком зелёная для таких подвигов.
Критика ожидалась мной по двум пунктам:
"Это вообще не МК, а какой- то поток сознания! Много букофф и читать невозможно!"
"Дети достойны самого лучшего, а не помоечных отмытых кукол! Бывают же мамашки!"
Нажала я кнопочку "разместить" и собиралась топать заниматься хозяйством, как вдруг посыпался шквал комментариев. Благодарных и позитивных! Я глазам своим не верила Где же они все, легендарные злобные критиканы и не менее злобные тролли? Может, они сдерживают себя, подкапливая яду? Или у них выходной?
Представляете, ничего подобного! Мой МК, который вроде бы вовсе и не МК, три дня возглавлял топ популярных... Из огромного (ну, для меня) количества комментариев- ни одного критического или злобного
Из всей этой истории можно сделать вывод: не так страшно местное сообщество, как его малюют пострадавшие . Чуть- чуть постараться, и пожалуй - не публиковаться лишь бы публиковаться... Делиться тогда, когда есть чем поделиться. Уважать потенциальную аудиторию...
К чему я всё это, собственно...
Похвастаться!
Недавно ко мне обратилась редактор женского издания "Моя прекрасная леди" с просьбой разрешить опубликовать этот самый МК у них в июньском номере, посвящённом Дню Защиты Детей. Размеется, я такое разрешение дала, выслала оригинальные фото.
И вот, вчера я уже держала в руках тот самый номер! Сама газета выглядит вот так:
А это- разворот с МК по переделке старых кукол, Ольги Литвиновой из Кемерово и моим:
Конечно, фото вошли не все, да и текст значительно сократился и, так сказать, адаптировался к газетному формату. И то сказать, это какая же должна быть газета, чтобы вместить мой словесно- буквенный поток???
Скромнее надо быть
А приятно всё- таки Пожалуй, ещё что- нибудь опубликую