Небо хмурилось с утра. От пасмурной погоды клонило в сон. Я решила ненадолго прилечь. И тут раздался рокот первого грома. Не успел он затихнуть, как я почувствовала, что кто-то лезет ко мне под одеяло. Оказалось, что Лиза боится грозы и ищет укромное местечко. Видимо, под моим прикрытием, она считала себя в полной безопасности.
Замотавшись в одеяле, мы начали дремать. Из объятий морфея нежданно вырвал звонок мобильного. Позвонила подружка и сообщила, что они всей семьей едут в наши края, посмотреть новый памятник. Быстренько договорились встретиться в центре у фонтана. К этому времени дождь с грозой закончился.
На встречу пошли втроем – я, Соня и Лиза. Чтобы собака сильно не намочила лапы и не перепачкалас, пришлось часть дороги нести ее на руках. Вообщем, ожившая картинка Дама с собачкой))
Короткий путь к центру проходит через парк и частный сектор. Разноцветье в палисадниках не могло оставить нас равнодушными. Останавливались и фотографировали все попадающиеся цветочки.
В парке нас снова настиг робкий дождик. Успели добежать до театра и спрятаться под его колоннадой. За пеленой дождя я разглядела две небольшие фигурки у скамеечки. Это и был новый памятник. Знаменитые Пес и Волк стояли в обнимочку и как будто говорили: «Заходи, если что!»