Хочу рассказать и показать последнюю свою работу - слоника. Это не будет сказка о долгой и счастливой жизни одной игрушки, это история создания "старого слоника".
По настоящему старые и старинные материалы большая редкость. У меня появилось покрывало. Вернее то, что раньше было покрывалом. И было оно розового цвета. Да, время прошло немало, покрывало было прожженное, выгоревшее, в дырах, но розовое... И это мне вообще не нравилось. Предательский розовый цвет никак не хотел сочетаться с "старинностью".
Вот так выглядела
Мне захотелось как то "приглушить" этот розовый , чуть окрасила его. Получился
Это две фотографии не обработанные, чтобы цвета выглядели естественно, как они есть на самом деле.
Меня этот цвет тоже устроил не до конца.
Остаток покрывала был окрашен в коричневый, в общем то получился красивый медвежий цвет "коры дуба" , но...не слоновий. Коричневый был окрашен в темно фиолетовый...
И вот, что вышло. Получился такой темно- серый цвет немного фиолетового отлива.
Был очень теплый, весенний, солнечный день, все фотографии яркие и жизнерадостные, а не грустные , под старину...
Снимала в варненском парке. Для фотографий долго искала что то, скамейку, ступеньку. лестницу... Лучше всего подошел парковый стол.
На этой фотографии явно видны подошвы. На правой подошве разводы и "протёртости", какие были на покрывале, а вот на левой- сквозная прожженная дыра. Я не стала её убирать, мне кажется, что очень характерная деталь.
Вот такая бирочка из кожи теперь украшает мои игрушки.
А теперь о самом любимом....о детальках, о метках времени. На покрывале были сквозные дыры, ярко голубая ткань в горошек была окрашена вместе с покрывалом в серо-фиолетовый цвет и теперь это заплаточка на боку слоника. Ничего поделать было нельзя...Ткани хватало в обрез и избежать таких заплаток было невозможно, иначе опилки просто бы вываливались из тела.
Если слоник сидит, то не очень видно , что у него ушки пострадали сильно. Правое ушко все в потертостях , это на самом деле ветхая ткань покрывала, а левое ушко, оно просто прожженное.
Сейчас все авторы используют вискозные ленты, мне не очень нравится это, одинаковые детали становятся просто штампом на всех работах. В своих слониках , особенно "под старину", я стараюсь использовать киперные ленты. Это чудесные хлопковые ленты и сейчас их можно купить во многих реальных и интернет магазинах. Лента из красной была выкрашена в бордовый цвет .
Сердечко - деревянная заготовка для скрапбукинга, я её покрасила в красный и прошлась наждачкой.
Глазки - старинные ботиночные пуговицы. Набивка: опилки деревянные.
Теперь с этими фотографиями можно поиграть, поменять цвета, яркость-контрастность и сделать из современной игрушки, вполне старинную:)))
А теперь фотографии, которые как раз соответствуют духу времени, эпохе юлы и слона.
Это моя любимая фотография, я бы её назвала "Одиночество" . Не знаю почему....
Когда мои дети были маленькие, мы смотрели по телеку и покупали диски с "Улицей Сезам", и там была очень популярная песенка "Вот история одеяла" , о том, как паслись барашки на лугах, а потом из них сделали теплые одеяла...
В моей истории, как из старого покрывала сделать несколько слоников:)))
И когда меня спрашивают, а сколько времени уходит на создание игрушки - вот и ответ, вся жизнь...жизнь розового покрывала и многочисленные эксперименты:)))
Все все мои слоники (Choko, Денни, Даша, Нора, Томми, Ангел, Тошко, Тодд, Тодор ) сшиты по одной и той же выкройке. Для тех,