Некоторое время назад я освоила технику Барджелло. Эта техника мне очень понравилась - огромные возможности создавать безграничное число рисунков и линий. Естественно, сначала я копировала работы, увиденные на выставках и в интернете, но позже мне захотелось создать нечто особенное! Такое, что еще никто не создавал, необычный рисунок, оригинально закручные волны...
Так я создала покрывало "Далекие Галактики". Рисунок покрывала - оригинальный авторский, довольно сложный, в закрученой технике.
Изделие получилось с довольно сложным характером - если смотреть на покрывало сбоку, то рисунок меняется и "косичку" не видно, если края покрывала свисают с кровати, то рисунок выглядит перекрещивающимися полосами. В общем, мой оригинальный авторский рисунок проявляется во всей красе тогда, когда ни одна его часть не выпадает из поля зрения.
После того, как я его сшила, решила посчитать, сколько же в нем лоскутков ткани. Оказалось - 2664!
Но если Галактики - вещь специфическая, то следующее покрывало оказалось гораздо ближе к людям - откуда ни посмотри - рисунок виден! Это покрывало "Красная горка". Схему и рисунок я также просчитывала и составляла сама, но оно намного ближе по исполнению к обычному, не "закрученному", барджелло.
Покрывало выполнено с красно-синей гамме. Это, наверное, одно из самых моих любимых покрывал, а какое оно яркое! И лоскутков в нем даже больше, чем в Галактике - 2691 штука, даже не верится!
Каждый ряд у обоих покрывал простеган, каждая клеточка, это нужно и для красоты и для того, чтобы слои ткани не смещались относительно синтепона.
С одной стороны - вроде бы и жалко такие красивые покрывала продавать, а с другой стороны - я ведь еще сошью! А так у кого-то будет жить авторское покрывало от Капиталины! Долго во мне боролись эти чувства и я наконец-то решилась выложить в своем магазине эти работы! Надеюсь, Вам они тоже понравятся!