Сегодня я хочу поделиться расказами о моих любимцах, козах. Я не писатель и пишу оцень мало и плохо. Зато люблю рассказывать разные козьи истории . Пусть это будет устный рассказ в письменном виде.
Итак История первая Про мою первую козу.
Свою первую козу я купила в году так 95 или 96 . Я тогда ещё жила в Москве и приезжала в деревню на лето, со старшим сыном. Звали её Марта. Она была обыкновенная деревенская коза. На первый взгляд не лучше и не хуже остальных коз её происхождения. Отличалась зато своим буйным нравом и виртуозным владением рогами. Ни кто не смел пройти мимо неё. Один раз от неё попало и мне.
Я привязала её вблизи тропинки, ведущей к нашему дому. В гости к нам ходили редко. Сына я на улицу одного не пускала а меня коза не трогала. Но вот мы с Ильёй собрались в магазин и надо было пронести сынишку около строптивой козы. Я взяла Илью на руки и пошла. Марта была видно растроена тем фактом что не может достать до Ильи и пропустив нас, дала мне рогами под зад. Вот так вот.
Был ещё один весёлый случай с Мартой. Сижу я дома и вдруг соседка прибегает и кричит что мол моя коза её цветы лопает. Я бегом. Я баба люба следом бежит и жалуется как эта наглая тварь отвязалась, пришла к её цветам, а когда баба Люба хотела её прогнать, показала своё умение пользоваться не маленькими рогами. Она её и веником пыталась и палкой. А та ничего не боится! Отгонит бедную старушку и опять давай цветы уплетать. Но не волнуйтесь, успели мы вовремя, цветов осталось ещё много
Осенью эту хулиганку пришлось продать, нет не из за того что она хулиганила. Просто пришло время уезжать в Москву. Я пыталась пристроить Марту на постой к кому-нибудь на зиму, но не получилось. Старикам не до коз а у молодых своей скотины полно.
А купила её соседка баба люба для своего внука. Коза марта жила у них долго и было ей там хорошо.