Сегодня я не о заплатках. О выжигании на ткани в общем. Вернее, о возможностях гильоширования.
Я верю в то, что десятилетие нашей семейной жизни (летом 2016-го) мы будем встречать, живя в своем доме.
Мы потихоньку продвигаемся к своей мечте. И вот этот постер - первый предмет интерьера, который точно будет там. Я уже даже знаю в каком месте в прихожей он будет висеть.
А теперь о постере. Мне очень нравится идея украшения дома постерами со словами. Каким только образом слова ни пишут, вырезают, напыляют, вышивают... А вот я вознамерилась выжечь слова.
Много дней и даже месяцев я думала над тем, какие слова выжечь. Столько мудрых фраз прочла и осмыслила. Вспоминала, искала... Но все не то. Не ложились на душу. Я даже оставила идею. Но в один миг, словно молния пронзила мозг фраза о поступках. Она есть у многих мыслителей, но я остановилась на библейском изложении сути. Мне он очень понятен и близок. Да, принцип не современный. И многие найдут множество объяснений тому, что он не работает. Если с людьми по-доброму, то очень редко они с тобой точно так.
Но я всем своим сердцем верю в него. И выбираю поступать с людьми так, как хотела чтобы они относились ко мне.
Когда хотела выжечь слова даже не представляла из какой ткани. Долго перебирала. Ведь слова по размеру должны быть небольшими. А это значит, что ткань не должна очень быстро плавиться. Остановилась на светло-бежевой.
Так, теперь о шрифте. Оооо, оказывается его сложно выбрать. Пришлось пересмотреть множество шрифтов латиницей. Наконец один пришелся по душе. Сохранила текст в нем. Так как своего принтера у меня нет пошла распечатывать. На руках Макс, отдала флешку, оплатила, взяла листы, ушла домой. Прихожу, смотрю, а там текст обыкновенным Тайм нью роман напечатан. Я совсем не подумала о том, что шрифт то я специально скачала и установила. Со второго раза распечатка уже была поуспешнее.
Теперь дело за буковками. Одна за другой. Долго и кропотливо. Представляя как они станут целой фразой. Соберутся все вместе для того, чтобы отображать суть важной истины.
И вот стопочка слов на столе, а ткани, на которой можно было бы их прижечь нет. Даже представить какой она должна быть, не могла. Но потом, разбирая вещи бабушки и дедушки, я нашла льняную ткань насыщенно синего цвета. Она в воображении идеально подходила но под основу. НО! Лен не подходит для выжигания. Это натуральная ткань. Она не плавится. Никак не подойдет... Хорошо, что все-таки решила попробовать. И Ура!!! Верхняя ткань, которая плавится, проникала в переплетения льна и закреплялась. Эксперимент удачный меня вдохновил и я начала прижигать буквы к основе. О! Это процесс! Несколько миллиметров буквы по краю расплавляю горячей иглой и затем мгновенно прижимаю его пальцем к основной ткани. Через время я уже не чувствовала как печет палец - освоилась)))
Ну а потом месяц ждала пока муж принесет с работы лист гипсокартона. Еще через месяц мы с ним резали гипсокартон по необходимым размерам и натягивали ткань с помощью мебельного степлера.
На все про все от задумки до реализации ушло месяцев восемь. И еще два месяца на то чтобы сфотографировать)))
Вот такая вот история у первого декоративного постера для нашего будущего домика.