Любите ли вы рассматривать старые фотографии? Я обожаю! Особенно люблю фото 60-хх годов прошлого века. Возможно, из-за того, что это время, когда появились на свет мои родители, возожно виной тому неповторимый стиль тех времен, немного наивный и до сих пор очень современный.
Поэтому, когда я случайно прочла о книге фотографий "Take Ivy", то просто не смогла пройти мимо и надолго "зависла" раглядывая кадры из давно ушедшего прошлого, сделанные в старинных кампусах американских универститетов "Лиги Плюща".
Создатель книги — японский дизайнер и фотограф Кенсуке Ишизу, в конце 60-х годов он предпринял фотопутешествие по самым престижным университетам Америки с целью запечатлеть стиль "золотой молодежи" тех лет.
По приезду в Японию Ишизу издал книгу "Take Ivy", которая очень быстро стала популярной во всем мире, и до сих пор является неоспоримым источником вдохновления для создания образов в стиле "preppy" — стиле образованной "золотой молодежи".
Возможно, вы уже наслышаны об этой легендарной книге, но если нет — я приглашаю со мной одним глазком заглянуть в прошлое: в прохладные кампусы и на гладко выстриженные лужайки вековых университетов, чтобы увидеть что стиль этого замкнутого элитного мирка уже давно распространился на улицы больших городов и полюбился огромному количеству современных модников.
Спасибо за внимание и хорошего дня!
Евгения Тихонова