На улице опять дождь. Совсем осень. Хочется погреться летними воспоминаниями. Но на самом деле начало лета у меня было не сильно летнее. Я была в Осло, а там все время шел дождь)
Хотя в одном месте в городе абсолютно точно всегда было ясно. Место это известно всем рукодельницам, даже тем, кто никогда в Норвегии не был. Это магазин, где продаются товары Tilda
Об успехе дела говорит хотя бы то, что магазин находится на главной улице города - Карл Юханс гате, которая ведет к королевскому дворцу. Это место было первым в моем списке норвежских достопримечательностей И не зря. Меня как неискушенного российского рукодела еще не поднатаревшего в отоваривании на Ebay и прочих хороших местах ассортимент привел в неописуемый восторг))))
Там есть все, о чем мечталось, и даже то, о чем и не думалось вовсе. И конечно же фирменные ткани
Те самые, из которых получаются необыкновенные куклы) Но, по правде сказать, купила я там не очень много всего. Ткани по 200-300 норвежских крон по словам моей подруги - это дорого даже для Норвегии. Поэтому я полюбовалась на легенду, и меня повезли в магазин попроще. Он находится на окраине города рядом с Икеей)
Телега наша. На двоих. Система получения тканей очень удобная. Сгружаешь рулоны понравившихся тканей в тележку и везешь к продавцу. Он тебе отрезает сколько нужно, и ты счастливый идешь на кассу
Здесь цены демократичнее 50-70 крон, а мерный лоскут купить можно и за полцены.
Вот частично мой улов:
Вообще, Осло - город очень рукодельный. Масса магазинов полностью или частично специализирующихся на товарах для различных видов творчества. Ассортимент огромный. Например, магазин для скрапбукинга недалеко от Осло настолько меня поразил, что я даже забыла сделать хотя бы пару фотографий))) Так что, если вы собрались в Норвегию, берите большой чемодан!