Всем, читающим мой блог - Здравствуйте!
История эта произошла давно-давно, когда волшебные существа ещё не прятались, а населяли землю открыто.
В одной маленькой южной деревеньке на берегу теплого моря текла размеренная сельская жизнь.
Но однажды во всех колодцах разом протухла вода.
Жителям пришлось ходить за ней за целую милю, что бы набрать из маленького ручейка.
Во всех бедах селяне винили путника, который прошел через деревню накануне случившегося несчастья, и перестали привечать в своих домах пилигримов и странников.
Между тем ручеёк, поивший всю деревню, обмелел.
Наступившая осень выдалась очень сухой. Ручей иссяк совсем.
Жителям пришлось брать протухшую воду из колодцев и болезни поселились в их домах. Первыми начали умирать старики и дети.
Что бы исправить создавшееся положение, селяне решили принести в жертву лесному духу девушку-сироту. Она не сопротивлялась, сама пошла ночью в лес. Девушке было жаль заболевших детей.
Неизвестно, что с сиротой случилось в лесной чаще. Но через три дня она вернулась в деревню верхом на белом единороге, подвела его к ближайшему колодцу, и он окунул свой рог в воду и очистил её.
Люди щедро отблагодарили волшебное животное – они убили его и отпилили чудесный рог. Слишком большой соблазн иметь свой собственный чудный рог толкнул их на это преступление.
Девушка не могла перенести этих мерзких событий и умерла ближайшей ночью.
Жители сняли шкуру с бедного животного и повезли продавать свои кровавые трофеи в ближайший город.
Вернулись живодёры богачами, но навезли провизии и полотна, зараженного чумными крысами и блохами.
Через несколько дней деревенька вымерла.
С тех пор, говорят, когда сквозь солнечные лучи проливается дождь, по радуге над опустевшими полями, скачет белокурая сияющая дева на белом единороге. И птицы славят их в ликующем хоре, и улыбается сама Мать-Земля.
Легенду я слышала очень давно и она запала мне в душу. Я долго вынашивала сюжет картины. Так и родилась моя Сияющая дева на Белом Единороге - торжество любви и преданности.
Картина уникальна, выполненная в авторской технике. Написана акварелью на специально подготовленной авторским способом акварельной бумаге. В магазине можно посмотреть по этой ссылке
Повтор моих живописных работ не возможен!
Картина из серии "Крылатые создания".
Здравствуйте, дорогие сыщики!!! Поздравляю с находкой!!!
А я посмотрю - кто здесь оказался)))
Ярмарка не поддерживает такие маленькие размеры картиночек , какую я хотела вам показать ,и по этому я не смогла порадовать Вас пока новой работой...
Первому пришедшему сюда - три номерка, второму, два номерка, третьему - один...